您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>监管>>

襄阳市住建局等八部门联合检查房地产市场

2021-12-09 13:48:45 襄阳市住建局网站

image.png

为了进一步使房地产市场平稳发展,规范开发企业的经营行为,为群众创造更好的市场环境。12月1日,由市住建局组织市自然资源和规划局、市城市管理执法委员会、市场监督管理局、市行政审批局、市银保监分局、市中级人民法院、市不动产登记局等8部门成立的事中监管领导小组开展了第十次房地产市场双随机及事中监管联合检查。

此次检查,监管领导小组严格按照“双随机、一公开”的工作要求,随机抽取了鄂旅投·耕读小镇、襄投置业·国投源墅、庞公龙都、金辉·优步学府、中建·状元公馆五个项目进行现场检查。

监管领导小组依照《关于加强市区房地产项目事中监管的意见》和《襄阳市售楼部管理市场巡查登记表》有关规定,重点对项目营销中心五证公示、预售监管资金承诺书、一房一价表、开发资质、车位公示、住宅质量保证书、项目现场等进行检查。

检查过程中,大多数项目销售现场管理较为规范,信息公示按照相关要求落实,未发现违规销售情况。对少数项目检查中发现的问题,监管组在现场一一指出,并指导督促责令企业加强学习立即整改。同时进行政策宣传,引导企业依法诚信经营。

下一步,市住建局及相关部门将持续关注对企业整改落实情况,加强对房地产项目的监督指导,规范市场秩序。从而让房地产市场有序运行,更好地为人民群众服务。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻