您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

成交触底?前11个月青岛商品房累计成交仅13万余套 下半年持续走低

2021-12-02 14:11:45 大众报业·半岛网

半岛全媒体记者 于红靓

11月接近尾声,那么,岛城楼市成交如何?据锐理数据统计,11月共签约新建商品房8967套,约105.11万㎡,销售总金额159.07亿元,签约套数、签约面积较上个月均持续下滑,签约金额止跌上升,环比上涨7.5%,较去年同期下滑30%以上。受签约结构调整的影响,11月签约均价为15135元/㎡,环比上涨11.2%。

从全年来看,1-11月商品房供应量方面,2月受农历新年影响,供应、签约纷纷处于全年最低位,6月供应量涨幅明显,是1~11月供应量的峰值。高涨之后便迎来了下跌,7、8月供应量出现连续下滑;7月以来,虽各大楼盘之间价格战火拼,但成效并不明显,签约量持续走低;截至11月,青岛商品房成交量已连续3个月不足120万㎡。

成交方面,2021年1-11月青岛商品房市场累计签约金额约2218亿元,同比上涨约4.2%;累计签约面积约1497万㎡,同比上涨3.3%;累计签约套数130804套,同比上涨5.5%。从价格来看,2021年1~11月青岛市新建商品房的网签均价为14813元/㎡,同比2020年同期上涨0.9%。

业内人士分析,2021年还剩1个月,各大楼盘都到了冲刺阶段,要怎么抓住购房者的心,成为了各大房企面临的难题。预计,接下来的购房优惠力度将继续,有需求的购房者也可多多关注。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2021陕西楼盘交付档案

  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

最新新闻