您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>湖北>>政策>>

湖北孝感:商品房售价涨跌超10%均需重新备案

2021-10-14 17:30:21 观点地产网

观点地产网讯:近日,湖北孝感市住房和城乡建设局发布《关于进一步规范新建商品房预(销)售价格备案工作的通知》,强调严格执行明码标价,一房一价。

通知明确,所有房企都须严格执行明码标价,一房一价,所有项目不得超出备案价格对外销售。同时规定,楼盘在取得商品房预售许可后,拟销售价格(实际成交价格)调整幅度超过备案价10%的浮动,包括各种销售打折促销,均需要重新备案。

据观点地产新媒体了解,此前9月30日,湖北鄂州市住房和城乡建设局也曾发布《关于进一步规范新建商品住房预(销)售价格备案工作的通知》,对商品房的销售价格予以规范,指出房企不能超过备案价销售新房,涨价或降价超过备案价10%的浮动都需要重新备案。

据不完全统计,截至目前,全国已有湖北鄂州、孝感,山东菏泽,湖南岳阳、株洲,江苏江阴、南通,河北唐山、张家口,云南昆明、辽宁沈阳、广西桂林等10余城发布了针对房价的政策或约谈开发商。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻