您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>土地>>

南昌市自然资源局召开全市批而未用、批而未供土地消化和闲置土地处置工作专题调度会

2021-10-13 15:38:06 南昌市自然资源局网站

image.png

为认真贯彻落实《省“节地增效”行动领导小组办公室关于全省2021年8月批而未用土地消化、批而未供土地供应和闲置土地处置进展情况的通报》精神,加快推进我市存量土地消化处置工作,不断提高节约集约用地水平,持续有效保障项目用地需求,近日,市自然资源局组织召开全市批而未用、批而未供土地消化和闲置土地处置工作专题调度会,省自然资源厅副巡视员、局党组书记、局长陶志出席会议并讲话,局二级调研员吉伟伟,副局长何文军参加会议。

会议传达学习了市领导关于我市低效闲置土地消化处置工作的指示精神,通报了全市存量土地消化处置工作进展情况,针对存在的问题,提出了具体工作措施,并就未供已用土地消化等问题进行了集体会商和研判。

陶志指出,近年来我市节约集约用地工作取得了明显成效,但全市存量土地基数较大,且今年以来批而未用和批而未供土地消化工作进展较为缓慢,必须进一步加大存量土地消化处置力度,确保完成年度既定的目标任务。

陶志要求,一要主动履职尽责。要提高政治站位,认清消化处置工作的重要性和紧迫性,以高度负责的精神持续推进消化处置工作,实施项目“攻坚”,找准问题症结,加强协调沟通,采取有效措施,加快消化举证。二要主动靠前服务。要切实提高办事效率,积极与用地单位开展工作对接,推动消化处置工作的有效落实。三要严格遵守有关政策规定。对近年来国家审计署、南京督察局发现的批而未供土地处置不实问题要及时整改,并在今后的土地供应工作中严格把关,经营性用地要严格按照招拍挂出让,协议出让的土地要做到依法合规。四要统筹做好土地供后履约监管。各县局、各分局要加大已供土地的交地、开工、竣工巡察工作力度,及时上传相关资料,尽快消除土地疑似闲置状态,为来年处置闲置土地预留空间。

市土地储备中心、市自然资源执法监察支队、市不动产登记中心、南昌轨道交通集团有限公司、南昌城市投资发展有限公司、南昌水利投资发展有限公司、江西南昌旅游集团有限公司有关负责人,各县局、各分局、局法规科、权益科、利用科、用地科负责人参加会议。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻