您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

济南20个新建商品房项目获预售证 各大楼盘展开国庆促销战

2021-10-08 16:04:46 齐鲁网·闪电新闻

齐鲁网·闪电新闻10月1日讯 随着房地产行业进入深度调整期,个别房企项目延期交房、资金链吃紧、因经营困难寻找战略投资方的消息不时传出。国庆期间,济南不少房企抓住“金九银十”的促销机遇,想尽一切办法加快销售回笼现金。

国庆节前两周 20个住宅项目获预售证  

闪电新闻记者梳理发现,国庆节前两周内,济南市行政审批服务局共给20个住宅项目颁发了商品房预售许可。在“金九银十”的传统销售旺季,国庆节期间,大批房源进入市场。但去化率能达到多少,还有待进一步观察。

在20个住宅项目中,闪电新闻记者注意到,济南海德置业有限公司开发的万祥花园房地产开发项目,1、2、3号楼地上共11层,现已封顶,9月24日拿到预售证。该项目位于济南市长清区万德镇万北村以南、万武路以北,包含小高层住宅4栋(含沿街商业2处),多层住宅4栋,会所1栋,地下车库一处。一期工程4号—8号楼于2012年9月开工建设,计划2013年底竣工。闪电新闻记者从济南住宅与房地产信息网看到,目前,一期5栋住宅楼272套房源,只剩下3套待售。这5栋住宅楼于2013年和2014年分别获取预售证,时隔七八年,该项目再次开启预售。

同样在9月24日,济南鹏孚置业有限公司开发的济南新东站张马屯片区一二期C-6-1地块(东区),5号楼地上共25层,完成基础工程,也拿到了预售证。闪电新闻记者注意到,此前,该地块东区曾进行过规划调整,地上停车位位置局部调整,总数量不变;东区8号楼由住宅调整为高级人才住房,高度变矮了,层数由18层改为12层;东区5号楼层数由26层调整为25层;增加4户居住公寓,就在5号楼内。

清库存开展“价格战” 到访经纪人抽奖送车、业主买房送家电

一位贝壳经纪人告诉闪电新闻记者,由于市场降温,济南各大楼盘趁着国庆期间展开“价格战”,有的楼盘部分房源每平米直降2000元,促销方式也是各不相同。

10月1日至11月11日,济南金地华著推出抽奖活动,凡到访经纪人,不管带不带客户,只要是首次到访,登记并留名片,即可参与抽奖。抽奖在线下进行,11月11日当天,参与者在抽奖箱中抽取经纪人名片,现场唱票,唱票3次不到者视为自动放弃,再行抽取。大奖为五菱宏光miniEV一台。

位于济南南部的万科山望项目,在售建面约125~145㎡装修现房,国庆期间也推出优惠活动,前15名认购的业主送一台洗衣机或电视。另外,业主推荐新客户成交,享10000元/套(税前)佣金。而就在万科山望不远处的绿地新里城,好的楼层现在每平只需要1万8千元,B12地块现房每平1万5千元起。

远洋万和府国庆期间推出安心礼,限时享受无理由退房政策。

银根收紧 房企集体谨慎拿地

销售市场,烽烟点起,而在土地市场,却是另一番景象。

2021年2月份,自然资源部发布22个重点城市实施住宅用地“两集中”的政策,“两集中”指的是,集中发布出让公告,且2021年发布住宅用地公告不能超过3次;集中组织出让活动。青岛和济南位列22个重点城市之中。

随着全国各地第二轮集中供地的陆续展开,多座城市供地结果爆冷,大规模的“流拍”也正在出现。

9月26日、27日,广州进行第二轮集中供地出让,本轮土拍共出让48宗地块,最终成功出让23宗地块,25宗流拍,溢价率仅有1.5%。

济南“两集中”供地第二轮出让时间原定于8月30日开拍,后来调整到了9月10日,且对房企的开发资质及资金进行了限定,居住用地设置了最高溢价率不超过15%的“红线”,达到最高限价后出让方式由“限地价竞政府储备性公有房”调整为“限地价抽签确定竞得人”。而就在开拍前,多宗地块因故终止出让和挂牌。最终,除了因故终止的地块外,其余住宅用地、商业用地全部底价成交。

据了解,受“三道红线”融资规定影响,今年上半年,各大房企通过加速销售回款、减少拿地、调整融资结构等持续降杠杆、降负债,不少房企开始“红转绿”。在此背景下, 中国人民银行9月27日发布消息称,维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益。在购房者信心下降的环境下,央行提及房地产“维稳”,向外界传递了“稳”的信心,给“金九银十”中的购房者吃了颗“定心丸”。

闪电新闻记者 唐福晨 报道

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻