您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>深度>>

成交下滑三成多,杭州二手房再创年内新低!地铁房还卖得动

2021-09-30 17:24:34 浙江在线-住在杭州网

导语

杭州二手房周成交量再创年内新低

浙江在线-住在杭州网9月29日讯(浙江在线记者 吴承宇)9月第四周,刚好与中秋小长假叠加,杭州二手房成交量再创年内新低,成交量大幅缩水。9月20日至9月26日,杭州二手房共签约600套,环比下降36.5%,二手住宅签约421套,主城二手房签约315套。

进入9月后,杭州二手房市场已经连续2周出现签约套数不足1000套的情况。几乎可以确定,二手房9月签约套数仅在4000套左右。

微信图片_20210929145505.png

区域分布方面,上周成交比第一的仍为萧山区,占网签总量的18%,较上期下跌4%;余杭、临平合计占比同为26%,较上期上升5%。其余各区数据变化不大,依次为: 西湖区16%;上城区15%;拱墅区14%;滨江区6%;富阳区3%;钱塘区2%。

微信图片_202109291455051.png

主城TOP5榜单,多了新面孔,除了2个老小区,3个商品房都是地铁房。且从榜单上来看拱墅区成交总量最多,同时成交房源多为改善房源。

榜单首位是位于四季青板块的商教苑,是老小区,同时也是采荷二小采荷校区的学区房;德胜东村亦是老小区,体量庞大,有69幢居民楼,去年经过旧改,面貌有了很大的改善,居住性提升。

位于申花商圈的天阳尚景国际为TOP5榜单内成交均价最高的,均价58500元/㎡。一期2015年交付,二期2017年交付,后者目前还是次新房,小区离5号线和睦站约450米,是杭州育才登云小学的学区房。

协安紫郡也是2015年交付,离在建地铁4号线二期华家池站较近;杨家春晓南苑就在4号线二期华中南路旁,通车后出行方便。

微信图片_202109291455052.png

在市区TOP5榜单中,成交的房源囊括了刚需、刚改及改善,新面孔的话也都是地铁房。

阳光城翡丽公园于今年1月交付,小区毗邻7号线新街站;佳境天城位于2号线振宁路地铁口,于2009年左右交付;金世纪星运丽园也是准地铁房,其离在建3号线星桥站约630米。

由此可见,地铁的通车,不仅拉近了杭州各个区块的空间距离,方便了市民的出行,在很大程度上,也影响了购房者的决策。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻