您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>土地>>

2021年1-8月九江中心城区房地产交易市场继续保持平稳发展态势

2021-09-17 15:35:24 九江市住建局网站

image.png

2021年1-8月,我市中心城区房地产交易市场继续保持平稳发展态势。

一是商品住宅上市供应量增加。1—8月,中心城区批准商品住宅预售面积131.7万㎡,同比增长27.9%。

二是商品住宅交易量增加。1—8月,中心城区商品住宅销售面积134.2万㎡,同比增加15.4%。

三是商品住宅价格总体平稳,价格涨幅基本保持在调控目标范围内。1—8月,中心城区商品住宅销售均价8341元/㎡,同比上涨4.43%;8月销售均价8020元/㎡,同比下降0.4%。

8月,九江在70个大中城市中,价格同比指数为103.8,同比上涨3.8%,涨幅排在36位,涨幅排位居中;同比指数在省内排在南昌(101.3)、赣州(103.7)之前,房价涨幅保持在调控目标范围内(5%)。

四是商品住宅库存去化周期保持合理区间内。截止到2021年8月底,中心城区商品住宅可售面积156.8万㎡,去化时间9.1个月。住房库存去化周期保持在6-12个月的合理区间内。

五是二手住宅交易量增加。1—8月,中心城区二手住宅买卖交易9429套数,同比增加24.3%。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻