您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>江西>>监管>>

宜春市建筑施工领域“质量月”活动标准化示范工地现场观摩会召开

2021-09-17 14:32:36 宜春市住建局网站

image.png

为扎实开展2021年全市建筑施工领域“质量月”活动,深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设,9月14日,市住建局在丰城九颂山河春江悦西区项目组织召开全市建筑施工领域2021年“质量月”活动标准化示范工地观摩会。宜春市住建局党组成员、副局长刘明忠同志出席观摩会并讲话,丰城市人民政府副市长金晖同志致欢迎词。

会上,全体与会人员首先参观了九颂山河春江悦西区项目施工现场,对项目外悬挑架的新型短肢工字钢、墙柱木模配钢背楞加固体系、轮扣式钢管脚手架支撑体系、后浇带独立支撑体系的应用等突出特点进行了观摩学习。随后,江西建工建筑安装有限责任公司以及九颂山河集团分别作了经验交流介绍,宜春市建设工程质量监督站站长韩晓辉同志解读《关于开展全市建筑施工安全生产集中排查整治行动的通知》。

就如何进一步强化企业施工质量安全意识,提升全市建设工程质量安全管理“标准化”和“规范化”水平,刘明忠强调,各地各单位要提高站位,充分认识“质量月”活动的重大意义。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树牢住建行业高品质发展理念,始终坚持以人民为中心的思想,不断增强广大人民群众获得感、安全感、幸福感;要狠抓落实,全面开展“质量月”活动。迅速启动“质量月”活动,全面推进质量管理标准化建设,全力开展质量整治活动,切实加强建筑工地疫情防控常态化工作;要铁心硬手,强力推进专项整治三年行动“十大攻坚战”。围绕重点全面开展集中攻坚行动,全面开展预防高处坠落专项整治,坚决落实落细危大工程安全监管;要提标增效,狠抓建筑施工工地扬尘整治。着力强化过程监督,形成长效监管机制,确保建筑施工工地扬尘污染源全部实现高标准管理,全面提升我市建筑施工工地扬尘防控水平。

各县(市、区)住建局的分管质量安全的领导和安全质量监督站站长,以及全市部分建筑施工企业分管质量安全工作的企业负责人,在建工程项目经理、项目总监,共计300余人参加了此次会议。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻