您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>杭州>>深度>>

都不限售!杭州8月最后一波“红盘潮”退去,谁来接棒?

2021-09-08 17:31:49 住在杭州网

浙江在线-住在杭州网9月1日讯(浙江在线记者 陈宇洁)今年年初,“1.27”楼市调控新政后,出现了一次红盘潮,当时半个月内有39个楼盘领出预售证,推出12230套房源,吸引了81909人报名。

而这次“8.5”楼市调控新政出台后,杭州迎来又一波“史诗级”的集中推盘潮。截至发稿,领出预售证楼盘数量已达70个上下,约有17500套房源开闸,将沉寂许久的新房市场搅动得人声鼎沸。

8月25日-8月31日,杭州十区范围内共27个楼盘公布登记结果,但无一盘进入限售大军,总计9500套房源,吸引了56121组报名,平均中签率16.92%。推盘体量较大,与上周相比中签率下降了7.23个百分点,市场呈回温趋势,摇号难度上升。

区域分布上,萧山区遥遥领先,共有11个盘登记结束,占所有项目数的40%,其中“当红”的奥体板块项目就有6个。

关注度很高的“亚运三子”也在此次开盘潮中清盘收官,绿城桂冠东方三期共计2697套房源,吸引20277组报名,三期综合中签率分别为15.3%、10.9%、14.6%;万科日耀之城,744套房源,共吸引5170组客户登记,综合中签率14.4%;而华润置地亚奥城,是本次亚运村三个项目中,唯一一个触碰社保排序机制的楼盘,有房家庭的入围门槛为108个月社保,共计942套房源,入围人数8417户。

同样位于奥体板块的观品名寓、星翠澜庭中签率也都临近10%,综合中签率分别为10.57%、11.21%,观品名寓相比上期中签率上升了1.57%,摇号难度有所上升。而星翠澜庭作为首开项目综合中签率为11.21%,下期摇号是否会突破10%,值得期待。

主城区方面,位于滨江的丹枫四季院、城东的春来雅庭、三墩的天澜,综合中签率分别为10.48%、10.49%、10.68%,堪堪躲过了“五年限售”。

而位于临平区的汀洲印月,一直以来关注度比较高,相比上一期的5.87%的中签率,本期综合中签率为10.93%,摇号难度有所下降,究其原因本次推盘潮,“明星项目”众多且推盘量巨大,分流了很多热度。

具体摇号数据请见下表~

相比于上周的“热闹非凡”,这几天的市场就逐渐冷清下来。截至发稿,有2个项目正在公示,2个项目正在登记报名中。供应以“刚需”为主,区域含临平区、临安区及富阳区。

关注度比较高的是位于临安的桃李湖滨,此前已经过5开5摇,中签率最低至11.84%,作为不限购的临安项目,这样的热度相当可观。上一期推出184套房源中签率为18.89%,而本期加推了173套房源,相比上期所推出了房源少了10套,不知能否会给我们带来“惊喜”。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

  • 房没租成,定金也没按时退!中介:公 ...

最新新闻