您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>政策>>

河北廊坊:年内完成老旧小区改造工程164个

2021-08-17 17:18:16 河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员王满凤河北日报记者孟宪峰)时值8月,廊坊市广阳区传输局小区内一片热火朝天的景象——屋面防水改造、外墙粉刷、楼梯间粉刷、污水管网改造等项目正在紧张有序地进行。“改造完成后,这个老小区一定会焕发新的生机。”居民苏少先开心地说。今年77岁的苏少先是广阳区传输局小区的老居民,他已经在这里住了20多年。

提起小区原来的环境,苏少先直摇头。“这个小区是老旧小区,以前院里的路是坑坑洼洼的,墙面也是破破烂烂的,门前这个小广场也是一块杂草丛生的荒地,没有进行硬化,杂乱不堪,垃圾随处可见。”苏少先说,还有就是线路满天飞,交织在一起,像是在小区里织了一张蜘蛛网。今年6月,广阳区传输局小区正式启动改造工作。在改造前,有关部门专门制作了意见征询表,广泛征求居民的意见和建议,“改什么、怎么改”都由小区居民说了算。

老旧小区改造是涉及千家万户切身利益的民生工程,是提升市民幸福指数的德政工程。今年,廊坊市老旧小区改造以全面解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题为目标,从安全问题、居住功能、环境治理3方面重点推进,全市年内将完成老旧小区改造工程164个。

(责任编辑:贤达)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻