您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河北>>品牌>>

大悦城控股为与华夏幸福合资公司提供担保 涉资2.5亿元

2021-08-11 15:46:37 观点地产网

观点地产网讯:8月10日,大悦城控股集团股份有限公司发布公告称,该公司拟为与华夏幸福合资公司2.5亿元借款提供担保。

据观点地产新媒体获悉,大悦城控股的子公司武汉裕灿房地产开发有限公司与中国农业银行股份有限公司武汉开发区支行签订的《固定资产借款合同》,农业银行向武汉裕灿提供人民币5亿元贷款,用于孔雀城·锦云航天府三期项目的开发建设。

近日,大悦城控股与农业银行签订了《保证合同》,该公司按50%的持股比例为武汉裕灿在借款合同项下的2.5亿元债务提供连带责任保证担保,武汉裕灿另一股东的关联方按照持股比例提供同等条件的连带责任保证担保。武汉裕灿向大悦城控股提供了反担保。

资料显示,武汉裕灿成立于2020年4月13日,注册资本为61,600万元人民币,经营范围包括房地产开发经营、对房地产行业的投资、房地产管理咨询等等。

大悦城控股的全资子公司中粮地产(武汉)有限公司持有武汉裕灿50%股权,武汉裕隆苑房地产开发有限公司持有该公司50%股权,后者为华夏幸福的全资子公司。

大悦城控股提到,武汉裕灿纳入公司合并报表范围。截至目前,武汉裕灿不存在担保、诉讼或仲裁等事项。该公司不是失信被执行人。

公告提到,根据公司2020年年度股东大会审议通过的《关于公司2021年度向控股子公司提供担保额度的提案》,同意公司2021年度在向银行等金融机构申请的授信额度内,为控股子公司提供不超过人民币300亿元的担保额度,其中向资产负债率未超过70%的控股子公司提供担保额度150亿元,向资产负债率超过70%的控股子公司提供担保额度150亿元,担保额度的有效期自2020年年度股东大会通过之日起至2021年年度股东大会召开之日止。

大悦城控股认为,公司本次为资产负债率70%以下的控股子公司武汉裕灿房地产开发有限公司债务融资提供担保,担保金额为2.5亿元。截止本次担保事项完成之前,公司在上述审议额度内向资产负债率未超过70%的控股子公司提供的担保余额为5.48亿元,可用额度为144.52亿元;本次担保生效后,公司在上述审议额度内向资产负债率未超过70%的控股子公司提供的担保余额为7.98亿元,可用额度为142.02亿元。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻