您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

合肥市稳步推进住房租赁试点

2021-08-04 16:39:39 安徽省住房和城乡建设厅网站

image.png

“十三五”以来,合肥市先后成为住房租赁四项试点全覆盖城市。一是出台政策激活市场。围绕增加供应、培育企业、财税金融、规范整顿、健全机制等方面,出台“4+15”支持政策。特别是房源核验、地方财政奖补、开发企业竞配建、非住宅改建和成套住宅改造等力度较大,受到财政部、住建部高度肯定,中国建设报宣传为住房租赁“合肥样板”。二是多渠道筹集房源。通过整体集中新建、竞配建自持和非住宅改建等多种渠道,增加租赁住房供应。目前,累计已新增供应约5万套/间,盘活存量房源约20万套/间。三是平台系统便民增效。历时3年,建设运营集互联网租赁房源发布与行业监管服务于一体的政府住房租赁平台,房源核验、网签备案、信用考评等做法获住建部推介,其他试点城市陆续组织学习调研。目前,平台已完成住房租赁合同备案16万份,约580家企业纳入平台管理。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 香!甜!玉屏“水果宴”约吗?

  • 贵州省市场监管局切实将“我为群众办 ...

  • 河南省计量院技术援助灾后重建

  • 安徽省合肥市庐江县充分发挥水田资源 ...

  • 河北唐山市滦南县大力推动果品业提档 ...

最新新闻