您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>河南>>头条>>

开封市住建局持续抓好房屋安全隐患排查及受灾群众安置转移工作

2021-08-03 17:30:28 河南省住建厅网站

image.png

为进一步贯彻落实省、市受灾房屋建筑和市政工程安全隐患排查整治工作及省、市受灾群众转移安置工作要求,7月31日上午,开封市住建局局长霍国防、副局长张现营等一行四人深入尉氏县邢庄乡明家村了解村庄受灾及灾后群众生产生活自救情况,现场指导灾后房屋安全鉴定工作。

在明家村受灾现场,霍国防认真听取了邢庄乡政府、县住建局关于明家村灾情及受灾群众安置情况的汇报,深入一线查看了农田受损及村内积水抽排情况;随后又到我局“百人技术服务队”驻地听取了近期工作汇报,详细了解工作开展中遇到的问题及困难,现场研判制定解决方案。县政府副县级干部王建平、县住建局局长高占学、“百人技术服务队”队长、市住建局副局长潘耀伟参加了工作汇报。

最后,霍国防指出,受灾群众转移安置及房屋安全隐患排查形势依然严峻,要切实发挥好“百人技术服务队”作用,搞好安全隐患排查,主动作为、敢于担当,一是要总结工作经验,提高工作效率;二是要精准鉴定和深入排查,确保数据准确可靠;三是要加快研究出台房屋安全整治工作实施方案,确保整改落实到位;四是加强沟通协调,争取上级支持;五是切实加大受灾村庄积水的抽排力度,最大限度减少减小房屋受损程度。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻