您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>云南>>

占地超千亩!昆明一环内前卫营片区拟9月开始拆迁 涉及24167户

2021-07-28 17:37:04 乐居买房

乐居买房讯(编辑 夏娅)7月27日,昆明市公共资源交易平台发布了官渡区太和街道和平路前卫营片区三旧连片改造项目动迁及拆除服务招标公告。公告显示,和平路前卫营片区三旧连片改造项目地处昆明一环,项目总用地面积约1049.9亩,总投资约152亿元,计划2021年9月开拆,工期5年,涉及总户数24167户。

招标公告显示,和平路前卫营片区三旧连片改造项目位于官渡区太和街道辖区范围内,具体改造四至范围为北至拓东路、南至永平路、西至盘龙江(吴井社区)及塘双路(前卫路社区)、东至春城路(黄家庄社区)及吴井路(和平路社区),总用地面积约1049.9亩,总建筑面积约1699378平方米。

本项目共划分为三个标段,招标规模约8500万元。其中一标段(A地块):东至北京路,南至永平路(含部分站前路片区),西至临江路,北至环城南路。其中占地面积约360.90亩,建筑面积约640896.00平方米,涉及人口户数约8773户,招标规模约3200万元。 

二标段(B地块):东至北京路,南至环城南路,西至塘双路,北至塘双路与北京路交叉口。其中占地面积约229.60亩,建筑面积约321271平方米,涉及人口户数约5151户,招标规模约1600万元。 

三标段(C地块):东至春城路,南至环城南路,西至北京路,北至拓东路。其中占地面积约459.40亩,建筑面积约737211.00平方米,涉及人口户数约10243户,招标规模约3700万元。

此次招标范围为按要求完成动迁代理和拆除服务等内容,包括但不限于配合招标人完成征迁前期工作、依法依规完成动迁安置补偿协议的签订和每户动迁资料原件的收集整理归档、地上建(构)筑物及附属设施、配套设施等的安全拆除和覆盖降尘、建筑垃圾清运处置、场地平整清理、场地移交前的看护管理、涉及文物保护的措施落实、旧料回收、水电气相关设施拆除及销户、配合完成回迁安置工作等。

从地理位置来看,和平路前卫营片区三旧连片改造项目地处昆明一环,周边有北京路、环城南路、春城路、二环南路等城市主干道,地铁2号线从片区内穿过,距离地铁3号线也较近,还遍布有东风广场商圈、大悦城商圈及昆明火车站等,配套成熟,周边在开发项目有隆盛府、俊发·春之眼、昆明润府、拢悦等,今年还将面世的新项目有金茂府、恒大中央广场。

早在2018年,和平路前卫营片区三旧连片改造项目就被列入2020年昆明三旧改造连片开发改造计划中,但至今没有更多消息传出。随着此次招标发布,昆明一环这一三旧连片改造项目将启动。

早在2018年,和平路前卫营片区三旧连片改造项目就被列入2020年昆明三旧改造连片开发改造计划中,直至今年4月才开始密集招标,目前已进行了选择合作伙伴、土地利用现状调查及土地勘测定界、房屋调查测绘服务、造价咨询服务等招标。随着动迁及拆除服务启动招标,昆明一环千亩三旧连片改造项目即将启动。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
最新新闻