您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>市场>>

济钢中央森林公园下月底开放,3200立方高炉将成东城新地标

2021-05-20 16:30:36 齐鲁晚报·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃

去年8月底,济钢片区开发正式启动,片区内的中央森林公园项目揭开了神秘面纱,占地达45万平米的森林公园相当于“泉城公园”。按照计划,今年6月份,济钢中央森林公园将正式面向市民开放。5月18日,记者对建设中的森林公园进行了探访。

中央森林公园处于济钢片区的核心区,项目总占地44.92万平方米,面积相当于现有的泉城公园,是名副其实的绿色生态核芯。公园绿化率达到86.33%,以森林为公园的设计基底,建成后将成为片区的生态绿肺,塑造片区的自然生态文明及宜居的片区人居环境。

无人机航拍画面显示,目前公园内的部分市政道路已经成型,公园内栽种了悬铃木、白蜡、国槐等高大乔木。而原有的3200立方米高炉也被保留了下来,作为工业时代的遗迹,高炉将成为东部城区的新地标。

根据济钢片区景观设计方案,中央森林公园内将打造三大主题游路线,分别为生态慢行游线、休闲健身游线以及文化娱乐游线,共覆盖社区居民、商业人群、办公人群以及市区游客四大人群。

济南城投集团相关工作人员接受媒体采访时表示,森林公园土建工程,主要包含园路、广场还有运动场地已经完成75%,附属建筑已经到了70%。6月底对外开放,施工方正在马不停蹄往前赶。

随着东部老工业区的搬迁和新东站的建设,省城东北部片区成为开发热土,居民入住率越来越高,但是除了有一处华山公园外,并没有其他的可供附近居民游玩的公园,济钢森林公园的建设将大大满足市民的需求,并提升省城东部的“气质”。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻