您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>重庆>>

重庆市住建委要求开展2021年度建筑信息模型(BIM)技术应用示范工作

2021-05-17 22:33:07 重庆市住房和城乡建设委员会官网

image.png

各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、重庆高新区、万盛经开区、重庆经开区、双桥经开区建设局,各有关单位:

为加快推进我市建筑信息模型(BIM)技术应用,根据住建部《关于推进建筑信息模型应用的指导意见》(建质函〔2015〕159号)及我委《关于加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用的意见》(渝建发〔2016〕28号)、《关于进一步加快应用建筑信息模型(BIM)技术的通知》(渝建发〔2018〕19号),决定组织开展2021年度建筑信息模型(BIM)技术应用示范工作,现就有关事项通知如下:

一、示范范围

我市范围内,在勘察、设计、施工、运维等阶段(单个或多个阶段)应用建筑信息模型(BIM)技术的房屋建筑和市政基础设施工程项目。

二、申报要求

(一)申报项目应已有建筑信息模型,其模型深度等级不低于《重庆市工程勘察信息模型设计标准》《重庆市建筑工程信息模型设计标准》《重庆市市政工程信息模型设计标准》中规定的CL300等级。

(二)应用建筑信息模型(BIM)正向设计的或全生命周期集成应用建筑信息模型(BIM)技术应用的工程建设项目优先纳入示范。

(三)已列入建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目实施计划的,不再重复申报。

三、工作要求

(一)各区县(自治县)住房城乡建设主管部门要高度重视,积极组织辖区内工程项目做好BIM技术应用示范申报和实施工作。

(二)各相关单位应组织开展示范项目的观摩、学习,做好示范经验交流、宣传推广等工作。

四、申报方式

(一)示范项目申报单位填写《2021年度重庆市建筑信息模型(BIM)技术应用示范项目申请表》一式两份(见附件,可在市住房城乡建委网站http://zfcxjw.cq.gov.cn/下载),于2021年5月30日前,报市住房城乡建委政务办理中心4楼12号窗口(地址:渝中区长江一路58号,窗口电话:63672112),同时电子件传至邮箱361177812@qq.com,逾期不再受理。

(二)联系人及联系方式

市住房城乡建委:刘蔚,电话63676222

市勘察设计协会BIM分会:孙志新,电话15213135466

重庆市住房和城乡建设委员会

2021年5月10日

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻