您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>政策>>

​山东省住房城乡建设厅副厅长王润晓带队到烟台市进行第二轮安全生产专项督导调研

2021-03-16 15:27:08 中国质量新闻网

3月8日-11日,山东省住房城乡建设厅安全生产专项督导调研第七组由厅党组成员、副厅长王润晓带队,对烟台市进行第二轮安全生产专项督导调研,全力确保节后复工复产和“两会”关键时期住建系统安全生产形势稳定。

督导调研组随机抽取烟台开发区、蓬莱区6个重点行业领域20处项目(场站)开展实地检查,分别对烟台市、县(区)两级主管部门履职情况进行了督导调研,并对第一轮的安全生产专项督导调研发现问题整改情况进行“回头看”。11日上午,督导组召开了反馈会议,听取了烟台市住建领域主管部门的工作汇报,对烟台市住建系统前期落实安全生产工作部署要求、采取措施、取得成效给予了肯定,同时指出了工作中存在的问题和不足。

督导调研组对烟台市住建领域安全生产工作提出具体要求。一要扎实开展排查整治。要结合正在开展的安全生产专项整治三年行动、大排查大整治专项行动,结合当前安全生产工作的规律特点,严格按照省委、省政府部署要求,真正把小事故当成大事故、把隐患当成事故来对待,认真排查治理各类事故隐患,全面落实各项风险防控措施。二要严格责任落实。抓安全生产,核心就是抓责任落实,必须压紧压实各方责任,要压实企业主体责任,严格安全生产许可证动态核查,强化施工安全标准化考评,落实企业法人、实际控制人第一责任人责任,落实建筑施工企业安全总监制和项目专职安全员委派制。三要强化主管部门监管职责。认真贯彻落实国家、省发布的有关安全生产工作的文件通知要求,制定切实可行的工作方案,细化监管记录和台账,精准管控,对监管发现的问题逐一对标销号,做到闭环整改,切实履行各级主管部门监管职责。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织开 ...

  • 安徽省淮北市东山市场监管所工作人员 ...

  • 河北省唐山市丰润区打造特色装备制造 ...

  • 甘肃省陇南市文县碧口镇马家山村茶园 ...

  • 四代进化 雅阁高品质价值引领“质” ...

最新新闻