您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>青岛>>政策>>

增加保障性租赁住房供给!青岛将探索适量“商改租、工改租”等方式

2021-01-13 10:50:11 大众报业·半岛网

半岛全媒体记者 郭振亮

按照要求,山东各城市要科学编制“十四五”住房发展规划,合理引导市场预期。坚持因城施策、分类调控、标本兼治,保持政策连续性稳定性,健全房地产市场调控长效机制,全力防范化解市场风险。加强房地产市场监测,会同有关部门深化细化调控措施,定期分析市场形势,加强数据共享,增强调控合力。

积极培育发展机构化、规模化租赁住房企业,加快完善长租房政策,逐步使租购住房在享受公共服务上具有同等权利。开展整治规范房地产市场秩序三年行动,规范市场主体行为,净化市场环境。

深化住房供给侧结构性改革,发展绿色住宅、健康住宅、智慧住宅,鼓励打造精品化、多样化住宅产品,促进住房改善和品质提升。

要完善住房保障体系。全年新开工公租房1540套,发放租赁补贴3.9万户以上。济南和青岛要完善土地、财税、金融等配套政策,通过盘活存量住房、适量“商改租、工改租”、探索利用集体建设用地和企事业单位自有闲置土地建设租赁住房等方式,有效增加保障性租赁住房供给。

2021年要扎实开展老旧小区和棚户区改造,抓紧启动2021年改造项目前期工作,确保开工改造老旧小区60万户以上。深入开展城市居住社区建设补短板行动,促进完整居住社区建设。

稳步推进棚户区改造,加快棚改安置住房和配套设施建设,棚户区改造新开工12.3万套。

同时,提升物业服务和公积金管理水平。围绕“抓规范、促提升”,持续深化“齐鲁红色物业”建设,不断提升居民对物业服务的满意度。大力发展线上线下社区服务业,更好满足居民多样化消费需求。稳步扩大公积金制度受益范围,引导非公企业和新市民缴存扩面,新增缴存1300亿元。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻