您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>济南>>头条>>

济南地铁二号线又有新进展:济钢新村站至彭家庄站高架区间工程批前公示

2020-12-11 10:50:59 齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 近日,闪电新闻记者从济南市自然资源与规划局获悉,济南轨道交通2号线又有新进展,济钢新村站至彭家庄站高架区间建设工程规划许可正在进行批前公示。

公告显示,项目位于济南市历城区飞跃大道,采用地上高架敷设,左轨道工程长度为741.768米,右轨道工程长度为745.065米。

济南轨道交通地铁2号线是济南第一条东西走向的地铁线,备受关注。按照规划,今年年底通车,全长36.33千米,共设置车站19座,除彭家庄站其他均为地下站,采用无人驾驶模式。

建成后的R2线将连接槐荫区、市中区、天桥区、历城区、历下区、高新区6区,串联起济南西站、济南站、长途汽车站等重要交通枢纽。地铁2号线还将起到沟通地铁1号线和3号线、缓解市区交通压力的作用,对于济南实现东拓、西进、中优的城市空间发展战略具有重要意义。

闪电新闻记者 张聪 报道

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中北CBD水岸住区(广告)

  • 壹江郡丨与城市共江流

  • TOD城市进化济南呼唤中央活力区的 ...

最新新闻