中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

君乐宝:从源头到终端严守品质“生命线”

2023-01-04 15:03:26 中国质量新闻网

当前,奶粉行业竞争日趋白热化背景下,新的机遇也应运而生。特别是随着婴配粉新国标实施的临近,将进一步引导行业规范发展,提高行业集中度与国产品牌的竞争力,国产奶粉将再次破浪前行。

“让祖国的下一代喝上好奶粉”,是君乐宝奶粉一直以来的初心使命,不仅契合了中国奶粉行业发展的方向,更是体现了中国乳企近年来在产品质量方面所取得的进步。 

让祖国的下一代喝上好奶粉 创新突破抢占高端市场

近些年,国家不断出台奶粉相关标准和法规,尤其是实施婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法后,婴配粉行业未获得配方注册的企业或将面临市场的淘汰。从行业竞争角度看,各奶粉品牌更需精益求精,在品质化与产品力上大下功夫,注重研发生产高品质产品。为了强化和拓展品牌高端化的战果,君乐宝奶粉以品类的不断突破与过硬的品质实力双轨运行,推出如高端[1]有机奶粉优萃有机、添加高乳铁蛋白的诠臻爱、含有小分子水解蛋白[2]诠适爱等高端产品,以后发先至的丰富产品矩阵在高端奶粉市场抢占一席之地。

尤其是君乐宝今年七月发布的首款纯羊奶粉“臻唯爱”,不仅完成了高端化品类的突破与产品线的完善,更是通过牛羊并举的品类战略,把握细分品类的主流化需求,深挖消费者多层次需求,开启全羊新时代,通过“原料品类、配方细分”构建高端化符号体系,爆破高端奶粉品类市场。

据欧睿调研数据显示,中国婴儿奶粉市场复合增长率是8.1%,而君乐宝奶粉的年复合增长率则为84.5%。支撑君乐宝奶粉强势增长的是依托君乐宝乳业集团的两大创新生产管理模式即:全产业链一体化模式并优化配置全球优质资源,集技术创新优势,丰富产品矩阵、研发高品质奶粉于一身抢占奶粉细分赛道市场。尤为重要的是,君乐宝对高端奶粉市场敏锐的洞察。近年来消费者对有机食品的需求量快速增长,君乐宝奶粉借势推出优萃有机奶粉,其采用自建有机牧场的生牛乳一次成粉,在实现全产业链有机可追溯的同时,创新采用适度水解乳清蛋白和两种活性益生菌配方,含有胆碱、硒、锰等均衡的营养成分,备受消费者的追崇。

君乐宝优萃有机奶粉推出后,受到大量宝妈的认可和推崇且一跃成为销量领先[3]的有机婴配粉品牌,则得益于君乐宝奶粉首创的优质奶粉公式,其集合了高标准的自有奶源、全球优选的原辅料、专为中国宝宝设计的配方、通过欧洲双认证[4]的工厂、双重检验体系打造高品质的产品。

image.png

据介绍,君乐宝优萃有机奶粉从源头开始,就严格遵循有机标准,土壤、空气、水源历经3年净化,以科技化管理打造高品质自有有机牧场,给予奶牛舒适空间。

在环境严格把关的同时,君乐宝倡导对奶牛的人性化管理,为奶牛提供舒适的生活环境,并耐心呵护——奶牛每天都会享受音乐、沙床、按摩……精心搭配的有机主粮,24小时恒温饮用水,以及补充微量元素的小零食矿物牛舔砖……丰富的餐食就是营养的自然来源,从根本上确保奶牛的健康、原奶的安全与高品质。

image.png

在创新产品的同时,君乐宝始终坚持高质量发展,研发、牧场、工厂、合作伙伴、食品安全管理体系全部坚持高标准,从源头把控奶粉产品品质,确保产品的安全放心,从生产原料、技术研发、生产工艺到产品销售等每一个环节严格把关,保障生产出高品质奶粉。从“放心奶”到“优质奶”,君乐宝奶粉不断探索和进行品质提升。

打造国产奶粉新形象,从口碑开始

如果在奶粉中提起国货品牌,你第一时间想到的是什么?

一直以来,作为婴幼儿的口粮,奶粉的重要性不言而喻。以前的宝妈们从到国外海淘、代购奶粉,到如今的转变开始信赖国产奶粉,国内的奶粉市场已经发生翻天覆地的变化。在以君乐宝奶粉为代表的奶粉品牌的引领下,中国父母重拾对国产奶粉的信任,而君乐宝奶粉也以高复购率已成为妈妈的放心之选。

2014年至今,8年发展时间,君乐宝奶粉牧场&工厂坚持“透明奶粉计划”,即从牧场到工厂都是对外开放的,做的所有事情都是透明的,消费者可以随时免费参观。据君乐宝董事长魏立华介绍,君乐宝奶粉的牧场24小时开放,消费者无论何时甚至半夜都欢迎参观,所有工序大家都可以监督。在询问有孩子的君乐宝员工时,她们也表示,自己选择的就是君乐宝奶粉,因为参与生产所以足够了解也绝对信任。24小时开放参观,全天候接受监督,君乐宝奶粉通过“透明奶粉计划”提升消费者的品牌认可度与忠诚度。

近年来,君乐宝一直将自主创新摆到企业发展的重要位置,持续加码科研投入,追求高水平科技自立自强。君乐宝投资5亿元打造奶业创新研究院,将科研贯穿全产业链每个环节。在其中的奶牛育种领域,已拥有国内种公牛站、美国全资子公司、核心育种场和胚胎移植示范场等育种机构,年产能5万枚的胚胎实验室也已投入使用。

image.png

目前,君乐宝建成国家乳品专业研发技术分中心、河北省乳制品产业技术研究院等9个科研平台。

君乐宝奶粉一直以来秉承着建设现代化产业体系、构建优质高效的服务体系、推动现代服务业同制造业的深度融合,通过不断的科研创新,以丰富的产品矩阵进一步扩大与巩固君乐宝奶粉在高端奶粉领域的美誉度,用严格的品质管理夯实在消费者心中值得信赖的品牌形象,在双循环格局下保持领跑行业的实力和持续稳健的增长能力。

注释:

[1].高端奶粉:参考数据摘自普华永道2021年发布的《母婴产业发展蓝皮书》;

[2].小分子水解蛋白:诠适爱系列奶粉中相对分子质量<2500Da的蛋白水解物占蛋白水解物总量比例的平均值为30.10%;

[3].君乐宝配方奶粉全国销量领先数据来源:欧睿信息咨询(上海)有限公司;按各奶粉品牌 2021年于中国大陆的配方奶粉零售量(吨)计;配方奶粉定义为为了满足婴儿的营养需要,在普通奶粉的基础上加以调配的奶粉;于 2022 年4月完成调研;

[4].欧洲双认证:君乐宝(君源工厂、太行工厂、旗帜工厂、君恒工厂)乳业通过BRCGS(食品安全全球标准)、IFS(国际卓越标准)认证;

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 甘肃省华亭市市场监管局开展煤炭市场 ...

  • 原州区中河村:多业并举绘就富民兴村 ...

  • 安徽省淮北市精密光学元件产品畅销国 ...

  • 视频丨西安六旬夫妻留守大山养土鸡土 ...

  • 西和:稳步推动特色山地农业提质增效 ...

最新新闻