中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

当“大家居”遇上“音乐”,看兔宝宝解锁品牌年轻化营销新范式

2022-08-17 21:34:31 中国质量新闻网

用户需求、产品迭代、渠道变迁等多重因素作用下,家居企业之间的角力也从早期以产品或品牌为核心的单点竞争变成了以消费者为中心,围绕情感、价值、体验等多点展开的更高维度的多元竞争。

在此背景下,品牌商家与之对应的营销玩法、触达与转化的路径势必也要随之改变。室内装饰材料综合服务商兔宝宝敏锐地洞察到用户进阶需求,开启了品牌年轻化之路。今年更是与网易云音乐首次携手,开展“测测你的居家幸福主旋律”的破圈合作。此次跨界联手,一方面向年轻人群传播“居家幸福感”,建立年轻用户对兔宝宝的认知,以此增强品牌情感传递,深化“幸福感”;另一方面也证明了兔宝宝在家居品牌年轻化上的营销变革。

兔宝宝X网易云音乐,打造一场关于音乐与家的破圈之旅

当“大家居”遇上“音乐”,会产生什么奇妙的化学反应?

今年7月,在网易云音乐的APP上,一场别开生面的“健康筑家,一键GET居家幸福主旋律”的跨界合作活动如约而至。

绿色卡通的兔宝宝形象、音乐与问答的趣味组合、居家主旋律及居家幸福感场景的个性解读……聚焦于年轻消费者对自我的探究,兔宝宝以与网易云音乐合作的测试H5为载体,在迎合年轻人喜爱音乐的同时,充分融合社交属性,通过音乐与问答形式开启了一场有温度的互动,让年轻消费者、网易云音乐与企业自身发生共振,形成共赢。


如何与“善变”的年轻人交朋友?兔宝宝提供了一个崭新方法论。

一方面,借助跨界联动,融入当代流行元素,兔宝宝多维度丰富了“家”的内涵。通过联合网易云音乐,兔宝宝将音乐、性格、社交等元素与家居风格相结合,让居家变得个性十足。

在活动期间,兔宝宝与网易云音乐联手“健康筑家”,上线主题活动套餐,从晓、晨、昼、暮、夜诠释一天的五个时间,同时也预示着人的一生。将晓、晨、昼、暮、夜作为章节,搭配代表性的音乐作品和兔宝宝定制产品,开启别出心裁的居家体验,帮助消费者一键GET居家幸福主旋律。围绕场景、体验等多个维度与触点,兔宝宝以这种独特创意方式激活用户心智中“环保=兔宝宝”的品牌认知,传递品牌“让家更好”的价值理念。

除了跨界联动外,兔宝宝还通过多元化布局,多维领域建立品牌与用户之间的情感链接。转变以往营销活动中品牌与用户间的单向关系,在高频互动中,实现与年轻人的“双向奔赴”。

无论是小红书、微博互动抽奖活动,还是在兔宝宝官网、天猫旗舰店同步上线的“健康宅家,一键Get居家幸福主旋律”主题活动,兔宝宝不断用场景化社交打动年轻人……

可以说,在这个过程中,兔宝宝就像是一台耦合器,既让更多的年轻人拥抱自我和生活,也为家居行业的品牌年轻化贡献了一个范本案例。

聚焦品牌年轻化,持续构建品牌与用户价值对话

随着年轻消费群体的崛起,“品牌年轻化”逐渐成为家居行业各大企业争相布局的方向。与此同时,Z世代逐渐成为家装消费的主力军,这促使家居建材企业需要做的不仅只关注于打造强大产品力,更需要洞悉与时俱进的市场趋势,抓住年轻群体不断更迭的消费倾向,勇于创新与变革。

作为我国具有较大影响力的室内装饰材料综合服务商,兔宝宝正不断从卖场走向前端用户,走出固有的战场,拥抱年轻化,挖掘自身特色,更好融入消费者的生活场景中,进而与消费者产生共鸣。

在营销方面,从合作《余生请多指教》、“21天居家健康挑战赛”,再到与网易云音乐的破圈合作,兔宝宝不断策划出圈营销活动,立足于线上与线下双渠道的传播热度打造,链接多层次消费者。对于立足传统行业的兔宝宝而言,多元营销的战略不仅开辟了品牌自身的营销新战场,更深层次触达目标群体,提升品牌营销势能,实现数据与口碑双赢。

营销创新可以让消费者持续地感知品牌价值与温度,然而回归本质,一个品牌的快速崛起和长期站位离不开高品质产品力的支撑。秉承“让家更好”的理念,兔宝宝形成了以板材业务为核心,以大家居业务为方向的品牌发展路径,围绕绿色、健康、环保、人本要求,积极推动产品创新升级、服务运营升级、产业转型升级,不断满足客户需求,超越客户期待。

总的来看,兔宝宝的品牌年轻化营销打法并非止步“单点操作”,而是真正架起了品牌与消费者之间沟通的桥梁,以点带面,与“长期经营”趋于融合。站在行业高度,大家居赛道如今已进入内卷竞争之中,身处其中,想要穿越周期势必绕不开两个核心因素:“内生的硬核产品力”和“外修的用户联结力”,相信兔宝宝的极致探索和持续突破定能在品牌年轻化的道路上全面开花。

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省南丰县市场监管局组织质量提升 ...

  • 安徽省明光市市场监管局深入开展城镇 ...

  • 江西省赣州市章贡区市场监管局积极开 ...

  • 雪糕冰激凌冰与火的背后

  • 江西赣江井冈山航电枢纽面对高温天气 ...

最新新闻