中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

苏宁易购平台所售多种产品抽检不合格被通报

2021-12-03 20:21:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)上海市市场监督管理局日前公布2021年第45期省级食品安全抽检信息。此次抽检涉及15大类食品665批次,不合格4批次。其中1批次涉及销售平台为江苏苏宁易购电子商务有限公司(以下简称:苏宁易购)。

苏宁易购圣托尼食品专营店一款锅巴抽检质量不过关

抽检信息显示,标称西安飞腾食品厂生产的手工花椒锅巴(爆辣味)(规格型号:158g/袋,生产日期/批号:2021-5-27)菌落总数项目不合格。检验结果:1300000CFU/g、800000CFU/g、800000CFU/g、810000CFU/g、1200000CFU/g,标准值:n=5,c=2,m=10000,M=100000。检验机构为宁波海关技术中心。该食品被抽样单位为上海圣托尼实业有限公司,网店商铺名称则为苏宁易购圣托尼食品专营店。

菌落总数是指示性微生物指标,不是致病菌指标,反映食品在生产过程中的卫生状况。如果食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,使食品失去食用价值;还会加速食品腐败变质,可能危害人体健康。

平台多次曝出所售产品抽检不合格

据了解,苏宁易购平台因销售的产品质量不过关今年已被多次被通报。

2021年11月,南京市市场监督管理局发布2021年灶管阀产品质量监督抽查结果通报称,方帅苏宁自营旗舰店家用燃气灶具(方帅)燃气导管不合格。

2021年7月,市场监管总局网站通报儿童及婴幼儿服装等8种网售产品质量国家监督抽查情况。在100批次不合格产品中,涉及苏宁易购平台的包括:苏宁易购平台斜月三星家纺官方旗舰店的面巾pH值,纤维含量项目均不合格;水云丫丫官方旗舰店水云丫丫毛巾纤维含量项目不合格;绿田旗舰店超细纤维毛巾纤维含量项目不合格;帕默旗舰店儿童健康学习椅孔及间隙项目不合格;巧妈妈专营店儿童成长学习椅质量不过关;印象童年旗舰店棉裤不合格;贝乐咿旗舰店棉毛立领上衣附件抗拉强力项目不合格;中新动力苏宁自营旗舰店电动自行车提示音声压级等项目不合格;乐骑苏宁自营旗舰店电动自行车提示音声压级、淋水涉水性能、反射器、照明、短路保护项目均不合格;爱瑞德旗舰店平衡车充电锁止项目不合格。

浙江省市场监督管理局2021年电热毯、“光腿神器”(袜子)等17类消费品专项监督抽查情况的通报中,苏宁易购平台所售产品也是多次登上“不合格榜单”。其中包括:双航洁净清洁用品专营店一次性使用民用口罩质量没过关;奥岑厨卫电器专营店家用燃气灶具标志、干烟气中一氧化碳浓度项目不合格;零露电器专营店电热水袋(暖手器)不合格;此外还有快热式电热水器(电热水龙头)、婴儿玩具等抽查不合格。

另据了解,去年苏宁易购平台也有多次所售产品不合格被通报。2020年3月,江苏省市场监管局曾发布通告称,抽样自江苏苏宁易购电子商务有限公司(网抽)的“胡老三”高原雪蜜(规格型号:250g/瓶,生产日期:2019-10-10)氧氟沙星项目不合格。检出值为10.5µg/kg,标准规定:不得检出。

2020年江苏南京玄武区抽检不合格食品核查处置情况公示第四期则显示,江苏苏宁易购电子商务有限公司经营的多种食品抽检不合格,涉及染色草莓罐头、红薯淀粉(淀粉)、杂粮锅巴(烧烤味)、红油郫县豆瓣、樱花牌决明子山楂茶、决明子山楂茶、蜂胶软胶囊、草鱼、鲫鱼、鲈鱼、南瓜籽(原味)等。

公开资料显示,江苏苏宁易购电子商务有限公司则于2010年12月成立,注册资本20000万元。法定代表人范春燕。

本网注意到,苏宁易购今年有9次被市场监管部门处罚记录。处罚事由包括违反电子商务管理规定行为及其从属、违反广告内容管理规定行为及其从属、违反网络购买商品七日无理由退货管理规定行为及其从属等。处罚金额从5000元到5万元不等。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局开展安全用药 ...

  • 河北省黄骅市引导当地电子信息、新材 ...

  • 河北省质检院开展以“学宪法、悟党史 ...

  • 甘肃省定西市临洮县各花卉基地的蝴蝶 ...

  • 淮北市烈山经济开发区一家手机马达生 ...

最新新闻