中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

构建全链路质量管理体系 三只松鼠高筑食品安全防火墙

2021-05-13 21:31:16 中国质量新闻网

从上游的原材料供应、加工生产到下游的物流配送、经销环节,对于年销售额百亿级的休闲食品企业三只松鼠而言,任何一个环节出现漏洞,都将对消费者身体健康与生命安全带来负面影响,加强全链路食品质量安全管控不啻为一个重大课题。

经过多年的探索沉淀,凭借海量的线上数据回流与软硬件投入,三只松鼠建立了先进的全供应链质量管理体系,制定和推广了完善的供应商引进、评估和管理体系。供应商除须具备合法资质证照等基本要求外,三只松鼠还基于GFSI认可的IFS、BRC等标准建立了自有的供应商审核标准,协同专业的三方审核机构做高标准严要求的实地验厂,确定供应商生产过程能力满足公司质量要求,并对其进行系统培训。

此外,三只松鼠每年会委托第三方专业审核机构SAI/ITS/CCIC对供应商进行500余次食品安全审核,根据第三方审核结果,结合供应商过程和产品检测、客诉等数据,对供应商做出全面评估,实施风险分级管理,多方面进行综合动态监管,提升供应商质量管理水平。

在质量检测方面,三只松鼠旗下全资子公司中创检测中心共有近40名专业检测人员,拥有各种检验仪器设备共300余台,大型仪器20余台,配备液相色谱、气象色谱、原子吸收、原子荧光、ICP-MS等国内外一线的检测设备,在国内互联网休闲零食行业中首批获得双C认证(CMA、CNAS)。

作为出厂前的最后一道风险防护墙,中创检测始终贯彻三只松鼠批批检、全项检的要求,并在产品全部自检的基础上,送至SGS、ITS、华测等知名检测机构进行抽检,确保所有出厂产品检测指标百分百合格。

在流通销售环节,三只松鼠对于经销商的选择和要求十分严格。公司会通过实地考察经销商的实力层级作出相对应的判断,根据品牌定位需求以及对于市场的战略布局等方面进行深入考量,教育和引导经销商,切实做到不进、不存、不销、不使用假冒伪劣食品和不符合食品安全标准的食品,通过原材料采购进货查验、进销货台账和人员健康检查、食品留样等,着力加强对经销商的管理,切实履行食品安全主体责任。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

  • 江西省南城县市场监管局对该县九鼎批 ...

  • 中交第三公路工程局有限公司强化质量 ...

  • 河北省唐山市滦南县水稻种植区农民抢 ...

  • 山东省无棣县市场监管局将开展加油机 ...

最新新闻