中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

推进计量技术能力建设战略合作框架协议签约仪式在合肥举行

2021-05-13 14:50:14 中国质量新闻网

推进计量技术能力建设战略合作框架协议签约仪式在合肥举行

安徽省副省长张红文出席签约仪式

中国质量新闻网讯 (记者 李 辉)5月12日,中国计量科学研究院、中国科学院合肥物质科学研究院、安徽省市场监督管理局、安徽省计量科学研究院在合肥签署四方战略合作框架协议,将面向电磁和极端环境条件下超导、高温、低温、流量等研究领域,在科学研究、人才培养、交流平台、成果应用、资源共享等方面开展全面战略合作。安徽省副省长张红文出席签约仪式并见证签约、参观计量合作实验室。

根据协议内容,四方将通过组建协同创新团队、共同建设联合实验室、联合申报重大科技项目、定期开展学术交流、共同开展国家质量基础设施领域先进技术与装备计量标准研究、共同培养研究生等方式,建立全面合作伙伴关系。包括共同组建协同创新团队,参与国家重大专项、重点项目攻关、国家行业专项和自然科学基金项目攻关;依托中科院合肥物质科学研究院在电磁、极端环境条件下超导、高温、低温、流量和中国计量院、安徽省计量院在计量技术、标准和国际合作等方面的优势,共同建设联合实验室,以“大功率电气检测”、“热工过程参量测量”等为主要切入点,开展联合攻关;联合申报国家和安徽省相关重大科技项目,开展超导、高温、低温、流量、大电流计量技术等方面的重大科技攻关。每年定期联合召开学术年会,学术年会由四方轮流承办;联合开展国家质量基础设施领域先进技术与装备计量标准研究,在超导、高温、低温、流量、大电流等相关技术领域开展标准制定、推广和应用,开展咨询研究、科普教育、资源与信息共享等多种形式的合作;采取双导师培养形式,联合培养硕士和博士研究生。

安徽省市场监管局党组书记、局长韩永生表示,四方合作既抢占上述领域计量基准的国际话语权,又服务和支撑合肥综合性国家科学中心等“五个一”创新主平台升级版建设,为加快打造具有重要影响力的科技创新策源地注入新动力。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东省佛山市探索以“佛山标准”引领 ...

  • 江西省南城县市场监管局对该县九鼎批 ...

  • 中交第三公路工程局有限公司强化质量 ...

  • 河北省唐山市滦南县水稻种植区农民抢 ...

  • 山东省无棣县市场监管局将开展加油机 ...

最新新闻