中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

浙江省衢州市衢江区市场监管局开展美容美发单位化妆品专项检查

2021-03-09 17:18:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  据衢州市市场监督管理局微信公众号消息,为规范辖区美容美发单位化妆品市场经营秩序,确保消费者化妆品产品使用安全,连日来,浙江省衢州市衢江区市场监管局开展了美容美发单位化妆品专项检查。

此次检查对象以大型美容美发连锁单位、主要商业区美容美发单位和检查问题频出、群众反映强烈、投诉举报集中的美容美发单位为重点。聚焦祛斑美白类、防脱发类、染发类、烫发类、美乳类、健美类等特殊化妆品、宣称祛痘、抗皱、抗衰老等普通化妆品和进口化妆品等重点产品。

此次重点检查美容美发单位所经营的化妆品是否经注册或者备案,进货渠道是否合法;索证索票是否落实;化妆品标签标识是否规范;化妆品是否在限用日期内;店内宣传是否存在虚假、夸大、误导消费者等现象。并加强对美容美发单位宣传指引,签订《美容美发行业化妆品监管告知书》和《化妆品经营使用质量安全承诺书》。

检查中发现1家企业经营未经备案的化妆品,目前该批次化妆品已经扣押,立案查处。下一步,该局将进一步加强美容美发单位检查力度,持续深入推进化妆品专项整治工作,严厉打击美容美发机构化妆品违法违规行为,营造放心安全消费环境。

发现问题单位汇总表


(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省胶州市李哥庄镇形成全链条产业 ...

  • 中欧地理标志协定3月1日起生效

  • 家庭用车需求日益增多

  • 广东省广州市智能网联汽车与智慧城市 ...

  • 河北省邯郸市武安市工业园区的可降解 ...

最新新闻