中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司>>

唯美食与美酒不可辜负,老板电器携手飞天茅台引爆“圈层效应”

2020-11-24 14:47:27 中国质量新闻网

“高净值人群”“中国新中产”……这些名词背后,都汇集着一个特定的圈层:他们将烹饪视为独特的创造方式,而不是柴米油盐的琐碎;他们不太关注粗浅的娱乐节目,却对中式文化情有独钟;他们用理性与智慧创造价值,但同样重视与家人朋友的情感交流。近日,老板电器就携手飞天茅台,以高端厨电携手经典“国酒”的特别形式,在追求精致生活的圈层人群之间引起高度共鸣。

美食与美酒相遇,引爆“双旦”市场

中国人的食文化与酒文化由来已久,对于很多家庭而言,餐桌不仅仅是“填饱肚子”的地方,更是人们彼此情感交流的场所。特别是在圣诞、元旦这样的重要节日,亲朋好友之间共享佳肴、推杯换盏,早已是绝大多数家庭的“保留节目”。

正值双旦佳节到来之际,老板电器适时推出“码上送茅台”活动,让消费者一方面可以运用高端厨电烹饪佳肴美食,另一方面还能在宴席间品尝美酒,这种厨电与“国酒”组合发力的形式,也洋溢出一股浓浓的家文化氛围。

买老板新机皇4件套得53°飞天茅台

其实,老板电器与飞天茅台的联手已非首次。早在去年老板电器40周年感恩季期间,一场“购机皇套餐送飞天茅台”活动就在消费者间引起热烈反响;此番再次以“买老板新机皇4件套,得53°飞天茅台”引爆双旦市场,也是双方成功合作后的又一次跨界出击。

厨房汇聚人生百态,用心烹饪一桌好菜

不同品牌和产品之间的跨界营销并不罕见,但成功跨界的一个重要因素就在于“和而不同”——双方具有相似的品牌量级、相似的目标人群。老板电器与飞天茅台,一个是“中国新厨房”的开创者之一,一个是白酒的代表者之一,两者正是基于高度重合的圈层人群,传递相似的品牌理念,营造共同的文化氛围。

美食美酒成为人们传递情感的纽带

在老板电器看来,每个人都是烹饪的创作者,而烹饪更是一场贴近生活的创造,每个人参与烹饪的立场和场景故事各不相同。因此,每道家常菜背后也蕴含着人生百态:有尝遍各式美食,依旧贪恋的“外婆汤圆”;有围坐桌边,齐齐整整的“团圆水饺”;有毕业十年,久别重逢的“闺蜜肺片”;也有千里迢迢,吃蟹品酒的老友相约……人们每次烹饪都是创造属于自己的作品和味道,在不同的人生境遇,通过烹饪表达他们的故事。这个过程,不仅可以获得更健康、更有趣的体验,更是在传递温度、传递爱。老板电器所做的,正是激发每一位烹饪创作者的创造力。

软硬件实力并举,打造“中国新厨房”

作为一个有温度、有情怀的品牌,老板电器41年专注中式烹饪,并以开创“中国新厨房”为己任。专业、高端、科技是老板电器的DNA,也形成了老板电器的科研人精神和工程师文化,核心就是创造力。

在硬件上,老板电器创造了基于中式烹饪研究的更强性能、更多功能、更优空间的老板4件套,以整体烹饪解决方案解决烹饪前中后难题;在软件上,老板电器创造了中式烹饪曲线,通过温度、时间解析每一道菜,让每个消费者能够轻松在家还原每一道大厨菜肴。正是通过软硬件的双重加持,老板电器赋予了厨房应有的便捷与幸福感。

有烟火气的地方才令人向往,在快节奏的现代生活里,厨房能够卸下人们在外打拼的满身疲惫,用美食治愈胃与心灵,并且在一日三餐的烹饪中,维系家人与朋友之间的温度,让人与人之间的距离因为佳肴、美酒而拉得更近。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻