中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

广州中欧班列首次回程“带货”

2020-05-19 22:48:20 新华网

新华社广州5月19日电(记者胡林果)满载着41个集装箱共900吨货物的“穗满俄”中欧班列,19日顺利抵达广州,成为自2016年8月广州开通中欧班列以来首列“带货”回程的班列。

本趟中欧班列由中铁集装箱运输有限责任公司承运,从俄罗斯东部城市谢格扎站始发,经满洲里口岸入境,运输里程约11700公里,将中远海运物流有限公司采购的900吨货值约70.6万美元的欧洲优质牛皮纸运送到广州。

新冠肺炎疫情在全球蔓延之际,“穗满俄”中欧班列凭借铁路运输人与人、人与物接触少、运输时间稳定和清关便利等优势,成为外贸企业的重要出口渠道。

数据显示,今年1-4月,“穗满俄”中欧班列共开行17列,同比增长13.33%;发运749个集装箱,同比增长10.96%。

“穗满俄”中欧班列运营方广东广物国际物流投资发展有限公司董事长温浩伟介绍,回程班列大幅缩短广州市进口货物在途时间,降低物流成本,并逐步改善目前广东中欧班列进出口比例不平衡的现状。

随着国内复工复产的推进,回程“带货”需求越来越多,“穗满俄”中欧班列正积极征集国内企业的运输需求。广州海关所属广州车站海关关长杨静说,广州海关打造中欧班列一站式通关模式,促进中欧班列持续健康发展,让越来越多的中欧班列满载而去、满载而归。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻