中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

南京:建设滨江风光带促进长江大保护

2020-05-15 17:11:52 新华网

新华社南京5月15日电(记者沈汝发)在日前举行的长江大保护工作推进会上,南京市发布《南京魅力滨江2035》,规划建设滨江风光带,作为提升长江南京段功能品质的重要举措。

南京市副市长邢正军说,八卦洲长江大桥到大胜关长江大桥段滨江地区将由以往的“生产型岸线”向“生活型岸线”转变,还江于民、造福于民,构建有内容、有记忆、有活力的岸线空间,使这一地区成为南京最佳的形象展示窗口、最重要的市民休闲区域、最具潜力的旅游目的地。

根据规划,滨江风光带全长约35公里,陆地面积约115平方公里,将布局建设河西鱼嘴、欢乐滨江、绿博园、宝船遗址公园、下关滨江商务区、上元门、幕燕风貌区、江北新区定山、绿水湾等“九大城市客厅”。

同时,南京市还明确要求,全市岸线开发利用率控制在50%以下,2020年沿江绿化造林7000亩、修复湿地3000亩。7条省控入江支流和22个国省考断面稳定达标,全市域基本消除劣V类水体。全市关闭退出30家化工企业。

南京是长江流域重要的区域中心城市。根据规划,南京未来将建成长江的“绿色生态带、人文景观带、转型发展带、严管示范带”。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻