中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

青海省实施“六大行动” 助力复工复产和脱贫攻坚

2020-05-12 23:33:30 青海日报

记者从省人力资源社会保障厅获悉,我省通过开展外出务工“就业助力行动”、劳务组织“服务提升行动”、用工求职“精准对接行动”、重点群体“专场招聘行动”、贫困劳动力“创业指导行动”、定岗定向“技能扶贫行动”等“六大行动”,助力复工复产和脱贫攻坚。

鼓励各类人力资源服务机构和劳务经纪人深入到贫困地区了解贫困劳动力的外出务工需求和意愿,加强与劳动力输入地的对接与协调,开展“点对点”就业服务,全力保障贫困劳动力务工增收和企业复工复产需求。

同时,依托对口援青和东西部扶贫协作机制,发挥人力资源服务机构信息及市场优势,面向贫困地区、易地扶贫搬迁安置点扩大劳务输出规模,积极促进贫困劳动力转移就业。

为及时有效的促进用工供需对接服务,广泛搜集针对性强、符合劳动力就业意愿的岗位信息,完善贫困劳动力就业需求数据库,鼓励各市(州)公共就业部门购买经营性人力资源服务机构对本地区重点行业、重点企业和单位用工信息、劳动力求职需求的征集发布及监测服务。

非常时期,“云招聘”展现出巨大优势,我省结合百日千万网络招聘专项行动,聚焦贫困劳动力实际需求,举办线上扶贫专场招聘,为重点群体提供有针对性的个性化服务。随着疫情防控进展情况,适时开展一批针对贫困劳动力的扶贫专场招聘活动,为相对贫困劳动者送政策、送信息、送岗位。

深入贫困地区提供创业指导、扶持等服务,支持和鼓励属地各类人力资源服务机构增强培训内容与市场需求的匹配度,引导人力资源服务机构组织本省创业成功人士代表,提供各类实用型、多样化创业培训服务,通过创业促进就业。

增强劳务组织化输出质量,重点围绕全省经济社会发展需要,开展现代服务业等就业技能培训,面向有培训需求的劳动力提供职业指导和技能开发等服务,采取定岗定向等培训模式开展差异化职业技能培训。(记者 陈晨)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻