中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

浙江:防疫物资产品质量专项整治启动

2020-05-12 23:27:41 浙江日报

5月11日,记者从省市场监管局获悉,即日起,我省开展为期两个月的防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。

本次整治主要针对口罩、防护服、红外体温计(额温枪)、呼吸机、新冠病毒检测试剂等5类防疫物资及其重要原辅材料,重点加强市场准入、产品质量、市场价格秩序、认证检验检测、侵犯知识产权、网络销售6个方面的监管。

记者了解到,此次全省各级市场监管部门成立专项整治行动工作专班,开展全面的综合整治。对于整治发现的防疫物资及其重要原辅材料违法行为实行“零容忍”,发现一起、查处一起;对置国家利益于不顾、严重扰乱市场秩序、坑蒙拐骗、挑战底线的,予以坚决查办,顶格处罚。

截至5月8日,全省已立案查办各类非法制售口罩等防护产品违法案件1549件,查获问题口罩949万余只,检查经营者数467185户次,查获其他防护用品15965件,累计罚没1560.61万元,向公安机关移送87件涉刑违法案件。(记者 来逸晨 通讯员 沈雁)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

最新新闻