您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>专家解答

使用空气净化器要注意什么?

2022-04-08 16:40:08中国质量新闻网

日常使用空气净化器,需要注意以下问题

1.空气净化器放置的位置,应尽量避开遮挡物,以免遮挡进出风口。同时,出风口应尽量处于呼吸带高度,保证人体直接呼吸干净的空气。

2.安装净化器时,应打开滤网的封装,否则滤网无法发挥作用。另外,由于净化器一般都有多层滤网,要注意安装顺序,避免影响净化效果。

3.有些净化器会设计一些使用者不在场时才能运行的程序,如除菌程序,一般会使用臭氧,对人体有一定的伤害。因此使用前,务必仔细阅读说明书,防止危险事故发生。

4.大多数空气净化器的滤网需要定期更换。一般机身上会设计提醒装置,如计时或空气质量监测。也可以使用测霾表监测进出风口的浓度,如果净化效果不明显,可考虑更换过滤网。

5.净化器是一种室内循环的家电,运行过程中持续净化已有的空气,并不能引入新鲜空气。因此开净化器的时候,建议封闭门窗,才能保证较好的净化效果。如果长时间使用净化器,为防止氧气稀缺,要开窗通风换气一段时间,然后再关闭门窗净化。

6.净化器不使用时,要注意遮盖,以防灰尘进入机身内部污染滤网、缩短滤网寿命。

7.如果使用环境比较潮湿,要定期把滤网取出来晾晒,以免微生物滋生。

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。