您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

工业用钢材及钢材制品小常识

2022-02-09 16:20:52中国质量新闻网

合格的钢筋应符合国家相关标准要求,并根据用途和使用特性来选购类型,如有抗震要求的要选择抗震钢筋(牌号带“E”)。

此外,谨防余热处理钢筋代替热轧带肋钢筋交货。随着推广应用的钢筋强度级别提高,部分中小企业为降低生产成本并达到产品具有较高强度的效果,有可能出现用余热处理钢筋代替普通热轧钢筋交货的问题。余热处理钢筋和普通热轧钢筋相比,强度级别相同,但成本较低,其使用部位、适用焊接方式都有明显区别,如果采用一定量的余热处理钢筋代理热轧钢筋,将会节约数量可观的合金资源,但将会带来一定的安全隐患。

(来源:广州市市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。