您好,欢迎来到中国质量新闻网消费指南频道
华硕
当前位置:>>消费指南频道>>购买提示

消防产品选购小常识

2022-02-08 15:58:39中国质量新闻网

1.留意产品标示。主要的消防产品(如灭火器、消防水带、消防软管卷盘、消火栓、水枪等),都是应该有消防产品合格评定中心发放的3C认证标示或型式认可标示,厂家的灭火器的合格证及说明书等。消费者在遇到无相关标示的产品,应确认产品是否在消防产品强制性认证和型式认可消防产品目录内,该类别产品不在目录内的,应要求经销商出具检验报告,该类别产品在目录内但没有相关标示的,尽量不要购买。

2.掂重量。重量在很大程度上表明了产品所使用的材料,由于消费者无法对产品进行标准,掂重量不失为一种快速鉴别的方法。如消防水带,用手提提整条水带,轻飘飘的,基本可以肯定非合格产品;其他产品,如消火栓、消防水枪也雷同之,但不能一概而论。

3.看报告。一般经销商应该留有相关产品检验报告的复印件,消费者有疑问时可以要求对方出具检验报告,由于报告上一般会有产品的品牌、图片、标识、产品说明等特征点,消费者可以据此初步判别选购的产品与报告上产品的一致性。

(来源:广州市市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。