您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新车>>品质试驾

底盘质感上乘、设计人性化 试驾比亚迪海狮07 EV

2024-06-14 16:45:18中国质量新闻网

比亚迪又出牌了,在2024年北京车展上,海洋网的首款中型纯电SUV——海狮07 EV正式上市,售价18.98万元—23.98万元。作为新车和新IP车型,海狮07 EV基于比亚迪最新的e平台3.0打造,搭载众多主流新技术。

它的产品力如何?能否成为新生家庭用户的首选车型?

动力充沛 能耗令人满意

海狮07 EV配备运动、雪地、ECO经济、标准舒适四种动力模式。舒适模式下,平缓悠然,加速时十分线性,如行政轿车一般不慌不忙。踩下制动踏板,制动力的输出也四平八稳。

变成运动模式后,海狮07 EV的加速和制动立刻变得非常灵敏。轻点油门,车辆动力响应及时,300+马力随叫随到,动力跟脚。在超车等场景下,动力来得十分爽快。制动表现也变得紧绷,制动踏板虚位减少、制动灵敏,刹车力道来得更迅猛。

值得一提的是,海狮07 EV配备四活塞制动卡钳,匹配打孔通风盘,性能表现自然超出预期。

经过一下午拍摄,在4位大体重男士、全程空调温度最低、大风量送风以及市区道路、拥堵路、高速路,还有大脚电门的“暴力驾驶”下,经过约50公里试驾体验,该车综合平均电耗为16.7千瓦·时/百公里,可谓相当出色。

云辇-C底盘 行驶质感俱佳

海狮07 EV采用云辇-C底盘,能主动根据路面控制悬架支撑力,提升舒适性。经过减速带时,车辆不颠不颤,悬架能较快吸收冲击,整体处理得干净利落。值得一提的是,云辇底盘能根据车辆多个传感器自主控制,做到起步不抬头、制动不点头,即使新手司机驾驶,乘客也有较好的舒适感。

海狮07 EV配备前双叉臂,后多连杆独立悬架,在高速公路行驶时,稍遇路面起伏,行驶依然平稳,约50公里的时速经过大曲率匝道,可以明显感受悬架支撑良好,车辆整体寻迹性良好,过弯时给人很强的信心。

比亚迪的驾驶员监测辅助系统(DMS)也非常灵敏,在高速路行驶时,笔者多次目视中控屏的地图导航信息,系统会提示注意前方。这对新手司机相当有用,能避免不少潜在风险。

如果担心隐私安全,DMS摄像头还可以把盖板关闭,物理层面上规避风险。

通风加热实用 抬头显示清晰

试驾时间是下午,且北京正处于高温橙色预警,高温且湿度大。空调温度设置为Low,最大风量下出风口温度也能保持在极低温度,配合座椅通风,体感舒适。

悬浮样式的15.6英寸中控显示屏支持旋转和移动,内置DiLink车机系统,支持车联网、OTA升级、语音识别控制。导航设置、开关窗户、车内常用功能,都能通过语音来完成。

全系标配丹拿音响系统,12个扬声器,收听电影原声时候明显感受音响调校水平相当不错。

笔者尝试《星球大战-西斯的复仇》开场音乐,声场开阔、高中低频错落有致,区别明显但整体不“糊”,战鼓声打击感明显,总体表现出色。


停车时安全拍摄

驾驶时,海狮07 EV的抬头显示效果很好,投射清晰,AR增强的行车提示配合导航,上手轻松,整体屏幕投影面积达50英寸。

全新IP车型、800V架构、足够扎实的续航能力以及动力水平、不错的配置加上亲民的指导价,海狮07 EV兼顾舒适、家用都有不错表现,25分钟快充以及18分钟的末端充电时间,让它城市通勤或长途出行无惧压力。(朋月

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。