您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

创领越野新能源新时代 坦克400 Hi4-T预售价28.5万元起

2023-08-28 15:55:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月25日的成都车展,坦克品牌越野新能源再启新程,以全Hi4-T新能源阵容亮相展台。

本届车展,基于Hi4-T架构打造的第二款车型——中大型越野SUV坦克400 Hi4-T正式预售——机能版28.5万元,超能版29.5万元,预售期下订可获赠首任非营运车主终身免费基础保养、专属户外机能套装等权益。

Hi4-T诠释可靠底层逻辑,坦克打造越野新能源更优解

汽车行业全面进入新能源化,正经历从高速度增长到高质量增长的新变迁。面对新一轮汽车产业格局重塑,坦克品牌作为越野先行者和引领者之一,不只关注技术,更深入行业及应用场景。

坦克品牌坚持“越野+新能源”技术路线,采用Hi4-T纵置并联混动架构,以油为主,以电为辅,实现“越野更猛,穿越更自由,城市更省”,满足从越野到城市生活的全场景用车需求。

在坦克4L模式下,分动器将扭矩放大2.64倍,在攀爬复杂工况的陡坡时,可持续低速大扭矩输出。非解耦式机械四驱,搭配三把差速锁,即使单轮着地也能释放整车100%动力。

智能热管理系统,发动机通过导热管快速提升电池温度,寒冷天气下也能保证电池活性,提升续航。前后桥间扭矩0-100自由调整,精确控制冰雪路面四轮动力分配。同时,电机不受海拔气压影响,高原戈壁依旧轻松应对。37.1kW·h大容量大禹电池,支持大功率对外放电,随时化身移动能源中心。

城市通勤以电为主,高速巡航2.0T发动机直驱,合理分配两种能源。电机扭矩充沛,加速超车毫秒级响应,油电联合输出,提速敏捷。搭载50kW快充,可随时“满电复活”。

至今,基于Hi4-T架构打造的首款车型坦克500 Hi4-T已正式上市,引领自主品牌越野SUV走入越野新能源时代。本届成都车展,坦克400 Hi4-T也同步开启预售。

都市机能美学风起,硬核“野兽”整装待发

坦克400 Hi4-T将机能元素融于产品设计中。粗犷的双横辐中网、悬浮式刚劲线条前杠、仿瞳前灯与切割式面罩,创新硬核机能前脸,彰显都市野生力量。“凌厉风刃”车身线条,搭配铆钉野性轮拱,营造强劲肌肉力量。半露式外挂备胎与能量翼机械尾灯延续野性风格,机械狂野与都市绅士合二为一。

采用Coffee OS的可迭代升级座舱平台,拥有科技四屏空间,12.3英寸液晶仪表+16.2英寸超大中控屏+HUD抬头显示+流媒体后视镜,全面延续机能感官体验。

座椅采用Nappa真皮,配备通风、加热、按摩功能,配合前后排共5处双层夹胶隔音玻璃、ANC主动降噪、10个高性能扬声器、电动侧踏、电吸尾门、自动三温区空调等配置,让旅行更惬意。

动力方面,新车搭载2.0T+9HAT黄金动力组合,配合120kW高功率P2电机,油电双驱,令该车系统综合功率高达300kW,综合扭矩达750N·m,零百加速仅需6.8秒。37.1kW·h高能动力电池,WLTC工况下纯电续航突破105km,电量从30%到80%也仅需24分钟。

延续Hi4-T家族“可靠”基因,采用传统的非解耦式机械四驱,动力通过带Mlock机械锁止的分动箱动态分配到前后车轮,配合前后两把机械牙嵌式差速锁,前后桥扭矩毫秒级切换,从容实现动力分配。

全系非承载式结构配合超硬核车身刚度,全车高强度钢应用比例76.6%,可承受100KN压力,同时车身抗扭转刚度达到30067Nm/°,抗弯曲刚度达到6322N/mm。

五大硬核优势,坦克500 Hi4-T强势出击

作为Hi4-T首款落地车型,中大型豪华越野新能源SUV坦克500 Hi4-T,以澎湃动力、全域场景、智能科技、豪华感知、全面安全五大硬核优势,为用户打造更多越野出行生活新选择。自上市以来,坦克500 Hi4-T订单已超10000辆,市场热度持续攀升。

在环塔赛事中,坦克500 Hi4-T作为保障车,创造连续9天不充电、持续行驶5000公里依然保有70%电量的成绩,展现能量管理策略和续航能力。

在千岛湖试驾中,坦克500 Hi4-T纵擎800多公里,轻松穿越波浪路、交叉轴、炮弹坑、烂泥路、陡坡、涉水等极限越野工况。

在极境穿越之旅中,坦克500 Hi4-T车队从黄河之都兰州启程,向格尔木、唐古拉山、那曲、拉萨、林芝、鲁朗一路进发,越沙漠闯戈壁,驰行千里。

开启硬派越野“潮玩”时代,坦克300三周年再升级

除了全Hi4-T阵容,本届车展的公众日还有坦克300家族与观众见面。三年前的成都车展,坦克300全球首秀,从现象级爆红到如今长红,坦克300一举打破外资品牌对越野领域的垄断地位。

截至目前,坦克300总销量近25万辆。凭借精致时尚的内外饰,紧跟潮流的科技感和舒适性,开创“可城可野”的潮流越野新品类。

如今,坦克300家族携手2024款载誉而来,穿越者搭载2.0T+9AT+48V轻混动力,50W手机无线快充、车辆远程控制、全系标配ETC等多项升级,产品力再进阶。车展现场,坦克品牌还将发布坦克300三周年限定版,共300台。

坦克品牌诞生三年来,累计销量已超28万辆。从燃油车越野到越野新能源,坦克在Hi4-T技术的强势赋能下,产品矩阵不断扩容。未来,坦克将加速推出全系产品的新能源转型,释放Hi4-T家族更多产品,以最适合越野的技术、更丰富的产品、更多元有趣的潮野生活,回馈用户对更多越野生活方式的期待。(本文图片来源:坦克汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。