您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

心动“远·不止一点” 东风日产启辰大V DD-i插混亮相成都开启交付

2023-08-28 15:53:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月25日,东风日产启辰大V DD-i插混亮相成都车展,110km iT版开启新车交付,售价14.99万元

插混新“卷王”,更带感的智能科技

新车配备多维迎宾模式,当用户通过实体钥匙或虚拟钥匙解锁车辆后,主动进气格栅叶片便开始挥动,大灯迎宾模式和VSP迎宾声效同步启动,营造尊贵的上车仪式感。

该车还配备启辰V-Pilot L2级智能驾驶辅助系统和前后驻车雷达,实现全速域自动跟车,同时确保车辆保持在车道中央,让驾驶更轻松、更安全。

安全和舒适方面,启辰大V DD-i插混110km iT版也足够用心,拥有前/后排贯穿式气帘,让主副驾驶位侧方和后排的乘坐安全更有保障。另外,带位置记忆功能的电动感应后备厢、主副驾座椅通风加热功能等配置,进一步提升了舒适性。

合资品质,更好的新能源出行体验

启辰,就是东风日产新能源。作为东风日产首款插混新能源车,启辰大V DD-i插混整合了日产70年电驱化经验,传承东风日产20年造车底蕴,为用户带来更可靠、更轻松、更电感的新能源体验,提供更多样化选择。

谈到新能源汽车,就离不开电池安全。启辰大V DD-i插混搭配全域安全电池,以1.4倍GB耐久振动不散架、1.2倍GB挤压不怕撞、4米高度跌落不爆炸等实验,保证车主日常用车的电池安全。

该车搭载1.5T发动机,配合多合一高集成电驱,最大功率达到270kW,混动带T动力足,在高速行驶时动力充沛。

底盘方面,启辰大V DD-i插混采用5连杆独立后悬挂,加减速过程中提供更平顺的动力输出,让驾驶更平稳。

其配备的IHS智能电混系统,纯电优先、高效用油,五大工况智能切换,无需手动设置SOC,可提升操作的便捷性。

合资品质下的技术革新,展现硬核电驱化实力

立足中国这片新能源产业链沃土,秉承电驱化发展思路,快速吸收本土新能源技术最新成果,东风日产技术中心带来了自主研发的DD-i超混动技术。启辰大V DD-i插混,就是搭载这项技术的首款产品。

启辰DD-i超混动植根于中国消费者需求,基于三电技术革新的电驱化插电式混合动力系统,采用单档直驱的混联技术路线,以大功率电机驱动、大容量电池与高效能发动机共同供能的混联电混架构,可为用户带来可电可油、高效节能的新能源出行体验。

采用Auto.E可调节单踏板系统,启辰大V DD-i插混可以依据场景需求及工况特性,智能匹配加减速算法,在同一踏板实现加减速、停车的顺滑切换,进一步简化驾驶操作。同时,配备智能减速辅助技术,驾驶者可通过摄像头实时探知车距及行驶状态,让驾乘体验平顺不突兀。

对新能源汽车而言,在冬季低温条件下依然动力输出稳定、性能不减,不是一件容易的事。为此,启辰大V DD-i插混采用了低温能量迁移控制技术。

油电同价,让你心动“远·不止一点”

起售价11.89万元,启辰大V DD-i插混将新能源车价格进一步拉低,做到了“油电同价”,以“远·不止一点”的体验打动用户。

启辰大V DD-i插混可电可油,NEDC综合续航达1132km,NEDC纯电续航最高可达110km。同时,4.3L/100km的NEDC馈电油耗,低至0.85L/100km的NEDC综合油耗,也将插混车型省油省电的优势充分发挥。

使用空间方面,1917mm超宽体车身,1520L的后备厢扩展容积,令多人出行体验更佳。

东风日产成立至今,已收获超1500万车主的信赖与支持。这离不开高品质产品的推出,也与东风日产高价值的用车服务息息相关。依托东风日产20年锤炼的强大服务体系,启辰大V DD-i插混从购车、用车到养车全方位为用户提供“一站式服务”承诺,筑高合资高品质价值,促进客户体验持续升级。(本文图片来源:东风日产启辰汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。