您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

长安启源发布:占位“数智进化新汽车”

2023-08-28 15:50:04中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(温禾)8月27日,以“数智启源·美好跃迁”为主题的长安启源日在重庆长安科技园举行,长安启源正式发布。长安汽车董事长、党委书记朱华荣作为讲述者,向现场媒体、合作伙伴以及观看直播的用户、粉丝共同分享“启源故事”。

据了解,占位“数智进化新汽车”是长安汽车向数智汽车时代转型的集大成者,将顺应时代潮流引领行业变革,以数智进化携手用户向美好跃迁,驱动长安汽车向智能低碳出行科技公司迈进。

新能源汽车浪潮正在重塑全球汽车产业格局,从内燃机时代到新能源时代,中国汽车品牌的强势崛起令全球市场瞩目“中国创新活力”。在这一轮出行革命中,长安汽车接连发布新能源“香格里拉”计划、智能化“北斗天枢”计划、全球化“海纳百川”计划,与长安汽车基盘用户、广大主流合资品牌用户以及新能源时代的尝鲜者们一道,共践更平和、更自由、更包容的“新主流”需求。

面对未来,长安汽车计划到2030年累计投入2000亿元,新增超10000人的科技创新团队,打造世界级汽车品牌,实现长安汽车集团销售500万辆、长安系品牌将达到400万辆,其中长安启源150万辆。

当新能源渗透的大势尘埃落定、智能化技术突破渐成明日新局,长安启源就是长安汽车面向数智时代的全新解答,它以SDA全新架构为数智支撑,为用户寻找到自我与家庭的平衡,营造舒适安全的专属空间,提供温暖舒缓的情绪价值。它的诞生,标志着长安汽车正式跨入数智跃迁的崭新阶段。

长安启源的品牌LOGO以0和1为基础,不断进化裂变,编译无限可能,从0到1的数智跃迁,寓意万物由初始向无限的拓展,也象征长安启源秉承永不止步的长安创新创业精神,不断满足用户对美好生活的无限想象。

在设计上,其融合东方哲学中的“方”与“圆”。“圆”为包容,具备自然美感;“方”是规律,象征数智科技。用“圆”的理念融铸“方”的器型,方圆之间,情感冷暖,天地无限,畅想未来,开启全新视界。

未来,长安启源将围绕“数智进化新汽车”定位,源源不断投放新科技、新功能、新体验,打造持续进化的新汽车平台产品,让汽车成为生活的帮手、工作的助手、挣钱的能手,满足数智时代新主流用户更加丰富的出行需求。

同时,长安启源将以智能体验、三电技术、设计美学开启全新产品序列——包括A系列、Q系列以及数智新汽车产品E0系列。到2025年,长安启源除了面向全球推出10款全新数智进化新汽车,还将推出深蓝汽车6款、阿维塔4款,共计20余款产品。2023年内,长安启源将陆续发布长安启源A05、A06、A07、Q05产品,为消费者带来品质舒适新选择,全力满足消费者对美好生活的向往。

数智体验方面,长安启源将以SDA智能数字化平台作为底层技术支撑,打造六层智慧架构,构建数智新汽车全环境感知能力、全域服务化能力与多维自进化能力,为用户提供自在省心的数智体验,实现向美好生活的跃迁。

伴随长安启源的发布,长安汽车将布局形成以长安启源、深蓝汽车、阿维塔三大新能源智能化品牌,满足不同细分市场需求的新发展格局。(本文图片来源:长安汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。