您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>头条

N型再加速!天合光能宿迁基地8GW 210+N型 i-TOPCon电池下线

2022-12-31 20:48:34中国质量新闻网

12月30日,天合光能宿迁基地8GW 210+N型i-TOPCon电池成功下线,该项目的全线贯通投产进一步加速了新一代N型组件的一体化产业布局,产出的210R矩形电池将投用于最新N型595W组件等,保障交付的同时提高整体综合竞争能力,为客户创造更大价值。

image.png

天合光能宿迁8GW 210+N型i-TOPCon电池工厂,总建筑面积约7万平方米,7月20日正式开工建设,于12月30日全线贯通投产,再一次彰显了N型时代的“天合速度”。项目建设期间,团队克服持续高温等困难,量产即达成各既定目标,充分体现了团队成员的奋斗者精神及专业化水平。

image.png

据悉,该项目采用经中试线验证的技术与工艺,放眼望去一排排智能化、自动化高精尖设备高速运转,一片片基于210先进技术平台、N型i-TOPCon电池技术的产品不断产出,一派火热势头。

项目主要生产的210R矩形电池,将使用于新发布的新一代N型595W组件等。基于210R矩形电池技术,凭借其尺寸设计及低电压优势,N型595W组件可完美利用一组104米的跟踪支架长度,与行业一般N型72片、78片组件相比,可以多串6—12块组件,可谓跟踪支架的“超强拍档”,再次降低BOS成本。

image.png

当P型PERC逼近效率极限的时候,N型崛起是时势使然。今年,就是N型电池技术商业化元年。

天合光能厚积薄发,为技术的发展和快速实现产能扩张做好了充分准备。早在2015年,天合光能就开始致力于N型电池技术的研发,在2016年建成孟河N型电站级实证基地,2019年为铜川和长治两个项目共交付500MW i-TOPCon组件,2021年建立了500MW基于210产品技术平台的N型i-TOPCon中试线,预计2023年天合光能210叠加N型技术的组件产能将达30GW。

P型时代,210带动了600W+全球应用并加速成为行业共识。N型时代,210与N将相互加持,进一步放大“四高一低”(高功率、高效率、高发电量、高可靠性、低度电成本)优势,满足市场对超高性能光伏组件日益增长的需求。

(责任编辑:加贺)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。