您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营豪华品牌经销商:奥迪服务堪忧 凯迪拉克面面俱到

2022-06-23 15:49:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)继上周探营宝马、奔驰经销商店后,本周中国质量新闻网汽车频道挑选了一汽-大众奥迪和凯迪拉克作为此次探营的对象,探求这两家豪华品牌在售前服务的表现和优惠政策的落实情况。

先说结论,在优惠层面,两家经销商店的销售在与笔者交流时都会主动提起购置税减半的政策,并表示现阶段购车的优惠力度着实不小。在服务层面,两位销售人员的水平高低立现,奥迪的销售人员在推荐介绍时的话不多,同时也没有太多主动性的服务,最后的报价环节话才多了起来,总体服务质量较低。而凯迪拉克品牌销售则表现出较高的水准,其全程都能营造出愉悦的交流氛围,还有较多的主动服务。

小结:相比其他经销商来说,该家奥迪经销商的规模不小,展厅的设计也有着豪华品牌该有的档次感。当笔者在店内闲逛时,路过的工作人员会点头示好,礼貌的态度让笔者对此次探店充满了期待,却不曾想最终会是如此尴尬的经历。

小结:尽管该经销商店新搬来不久且规模不大,但据销售表示该店已成立十几年,从其谈吐和服务也能看出该店有着成熟的培训体系。热情周到的服务与奥迪有着明显的区别,整体评分处于较高的水平。

总结:整体来说,两家经销商店有着不同的特点,凯迪拉克虽然硬件设施方面略逊一筹,但服务已经达到了豪华品牌的标准线以上,可以为到店的客户提供优秀的体验感。而奥迪在硬件设施方面的表现确实出色,不论是展厅面积还是设计风格都给笔者留下了不错的印象。在服务方面,《品质探店》至今已探营多家奥迪经销商,每家店的服务基本都只能处于中上水平,而此次探营的经销商店更是创造了最低分数,2颗星的评价出现在一家豪华品牌身上令人意想不到。究其原因还是因为该店销售缺乏主动服务意识,即使气氛再尴尬也不主动交流,这样的“毅力”令人佩服。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。