中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2020年第三届中国质量合势峰会暨高质量驱动双循环经济发展论坛>>

嘉雷丝唐袈诚:保护儿童视力需全社会共同努力

2020-11-24 17:50:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年11月17日,由中国质量报刊社和人民网舆情数据中心主办,中国质量新闻网、人民在线承办的“2020第三届中国质量合势峰会暨高质量驱动双循环经济发展论坛”在北京召开。本届峰会以“合力高质量发展 聚势双循环经济”为主题,重点关注“十三五”规划收官之年如何扩大需求,提升国内消费等话题,并通过理念探讨、提出可行性方法、总结优秀经验、树立典型案例等形式,合力推动高质量,聚势共谋新发展。

峰会期间,广东省嘉雷丝生物科技有限责任公司(以下简称“嘉雷丝”)董事长唐袈诚接受了中国质量新闻网的独家专访。

唐袈诚表示,新冠肺炎疫情让许多行业改变了原有的业态,工人延迟复工,学生延缓开学。各地积极响应国家有关部门“停课不停学”的号召,运用网络教学来继续学生的学业。网络教学期间,电脑、平板、手机成了学生上课、写作业的载体,加之几个月的宅家生活,孩子不可避免地接触到更多的电子产品。尤其孩子没有自我约束能力,长时间盯着看,导致视力下降,小小年纪就要戴着眼镜。当下,越来越多的家长开始担忧孩子的视力问题,关注焦点移向了孩子的视力保护层面。

嘉雷丝专门从事青少年近视防控多年。公司从国外引进了近视防控设备,其工作原理为:针对睫状肌进行一套科学的训练,从而拉动原本收缩的晶状体,将聚焦的焦点正确的落在视网膜上。

唐袈诚呼吁,全社会对青少年视力问题要有足够的认知。在孩子读书、学习、休闲娱乐、饮食方面,家人要及时提醒孩子注意休息,锻炼眼睛,近视是可以防控的。这需要全社会共同努力。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻