中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>专题中心>>2020年第三届中国质量合势峰会暨高质量驱动双循环经济发展论坛>>

燕京啤酒代丽昕:高质量发展赋能消费市场

2020-11-24 17:21:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年11月17日,由中国质量报刊社和人民网舆情数据中心主办,中国质量新闻网、人民在线承办的“2020第三届中国质量合势峰会暨高质量驱动双循环经济发展论坛”在北京召开。本届峰会以“合力高质量发展 聚势双循环经济”为主题,重点关注“十三五”规划收官之年如何扩大需求,提升国内消费等话题,并通过理念探讨、提出可行性方法、总结优秀经验、树立典型案例等形式,合力推动高质量,聚势共谋新发展。

峰会期间,北京燕京啤酒股份有限公司(以下简称“燕京啤酒”)质量部处长代丽昕接受了中国质量新闻网的独家专访。

在我国经济从高速增长迈向高质量发展阶段的背景下,作为民族企业的燕京啤酒,“在高质量发展战略上已经迈开了前进的步伐。”代丽昕从以下几方面进行了阐述:第一,燕京啤酒致力于推广卓越质量管理体系。其涵盖八大支柱,包括以质量为核心、人力、供应链等。卓越质量管理体系的推行将会大大提高燕京啤酒的产品质量,实现飞跃式提升。第二,绩效考评。燕京啤酒在绩效考评上已从原来的“人管人”转变到制度管理和机制管理。用机制激发员工的潜能和积极性。第三,加大智能化的生产操作。燕京啤酒引进了一系列先进的自动化设备,包括三条五万瓶装生产线。生产线在验瓶、验酒和验码方面全部采用数字化机控,大大降低了人为操作的风险。这个生产能力在国内是领先的。第四,KPI考核。KPI考核可以理解为先有工厂的目标,之后分解到部门的目标,最后再落实到个人的目标。“做到人人有目标,人人有绩效”。第五,定量与定向相结合,考评与考试相结合。

近年来,随着全球政治和经济环境发生巨大的变化,国内经济也随之发生改变。特别是今年疫情发生以来,市场运营模式和消费模式也在发生翻天覆地的变化。燕京啤酒在营销战略和策略上也进行了战略性转型。原有的实体销售模式调整为“实体+电商”的模式,并取得了一定突破。公司和冬奥会、足协杯以及多个电商平台实现了深度合作,推出了定制产品和跨界礼盒。刚刚过去的“双十一”,公司线上销售取得了不菲成绩。越来越多的年轻消费者加入到了燕京啤酒的消费群体里。    燕京啤酒一直推行创新科技、绿色环保的理念,公司已经连续多年获得绿色食品认证。燕京啤酒制定了严于国标和行标的企业标准,并且在生产过程中经过多道工序层层把关,保证产品质量。公司还建立了从原材料采购到产品销售终端整个产业链的食品安全追溯系统,可弱化风险,强化防御。燕京啤酒还建立了一整套的食品安全检查细则,检查条款达900多条,实现了SDC的闭环管理。此外,公司还开展供应商评价体系。代丽昕表示,在高质量驱动双循环经济这个新的时代背景下,燕京也将合势聚力,继续推进企业升级、产品结构优化,赋能消费市场,为中国制造向中国创造的转变贡献“燕京力量”。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 思州砚制作技艺不断发展

  • 截至今年6月全国机动车保有量达3. ...

  • ​2020年世界互联网大会“互联网 ...

  • ​中国石化扬子公司全力推进5000 ...

  • 山东省临沂市兰山区不断推动传统物流 ...

最新新闻