中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省临沭县市场监管局:春节期间计量监督检查成效显著

2021-03-03 13:54:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  春节前后,为进一步规范市场计量行为,维护市场经营秩序,山东省临沭县市场监督管理局组织开展了计量专项监督检查活动。

执法人员重点检查了集贸市场和超市是否存在使用未经检定、超过检定周期的计量器具的行为;是否存在使用改装、不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为;是否制定计量管理制度,是否设置符合要求的公平秤,并做好保管、维护和使用。

执法人员对检查中发现的未执行强制检定计量器具和超过检定周期计量器具责令停止使用,并由计量检定人员对未强检的和检定到期的计量器具进行了现场检定。

临沭县市场监督管理局执法人员共检查县集贸市场12家、各类超市22家,检查贸易结算用计量器具300多台次。通过开展此次计量专项监督检查活动,规范了商家对计量器具的使用,强化了计量责任意识,促进了诚信经营,维护了广大消费者的合法权益。(通讯员 景保咏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局宝安监管局创新性开 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局在全县 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对学生用品市 ...

  • 江西省萍乡市针对不同情况精准施策 ...

  • 跨海而建的福建平潭海峡公铁大桥

最新新闻