中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

山东省青岛市市场监督管理局公布农用薄膜产品质量监督抽查实施细则

2021-02-20 21:03:12 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 2021年2月20日,山东省青岛市市场监督管理局网站公布农用薄膜产品质量监督抽查实施细则。

青岛市农用薄膜产品质量监督抽查实施细则

1抽样方法

以随机方式在被抽样生产者、销售者的待销产品中抽取样品。

抽查样品基数满足抽样数量即可。

每批次产品抽取样品数量、检验样品数量、备用样品数量见表1。

表1 抽样数量

image.png

2检验依据

表2聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜检验项目

image.png

表3农业用乙烯-乙酸乙烯酯共聚物(EVA)吹塑棚膜检验项目

image.png

表4农业用聚乙烯吹塑棚膜

image.png

凡是注日期的文件,其随后所有的修改单(不包括勘误的内容)或修订版不适用于本细则。凡是不注日期的文件,其最新版本适用于本细则。

3判定规则

3.1判定依据

GB 13735-2017聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜

GB/T 20202-2019农业用乙烯-乙酸乙烯脂共聚物(EVA)吹塑棚膜

GB/T 4455-2019农业用聚乙烯吹塑棚膜

相关的法律、行政法规、部门规章、规范性文件

现行有效的企业标准及产品明示质量要求

3.2判定原则

参与判定的检验项目中任一项或一项以上不符合质量要求,判定为被抽查产品不合格。

若检验项目全部符合质量要求,表明未发现被抽查产品不合格,不判定被抽查产品合格。

若被检产品明示的质量要求高于本细则中检验项目依据的标准要求时,应按被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于或包含细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,应以被检产品明示的质量要求判定,但应在检验报告备注中进行说明。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,该项目不参与判定,但应在检验报告备注中进行说明。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻