中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省颍上县市场监管局春节期间深入市场开展四大安全和商品价格检查

2021-02-19 18:11:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年2月13日,大年初二,安徽省颍上县市场监管局副局长叶栗带机关相关股室深入农贸市场、大型商超、药店和冷链食品开展市场安全和价格督查检查。

叶栗一行认真听取了相关生产经营单位和辖区市场监管所负责同志关于企业生产经营状况及食品、价格、进口冷链食品安全管理等情况的介绍,实地检查了冷冻肉制品、车厘子等食品的进货查验和索证索票、冷链食品的管控措施和部分民生商品的市场价格等情况。

叶栗指出,一年一度的春节是消费的旺季,人流、物流、资金流相对比较集中,局属各单位市场监管部门要不断提高政治站位,切实把疫情防控、食品安全、民生商品价格等直接关系老百姓身体健康、生命安全和切身利益的工作放在首位,严防、严管、严控各类市场安全事故的发生。

叶栗强调,要加大对重点区域、重点人群、重点行业,紧扣老百姓关心关注的热点难点,加大监督执法力度,督促企业落实主体责任,筑牢食品、药品、特种设备、产品质量安全底线,切实维护市场价格秩序,积极营造安全、稳定、有序的市场环境,确保人民群众消费安全、身体健康和生命安全。(通讯员 解辉)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻