中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市市场监督管理局直属园区分局多举措严守春节期间疫情防控与食品安全

2021-02-19 18:31:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,安徽省池州市市场监督管理局直属园区分局多措并举,全面加强春节期间疫情防控与食品安全监管,保障园区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

一是加强重点场所关键环节集中检查。以农贸市场、商场超市、大中型餐饮、食品生产加工企业为重点对象,以肉制品、乳制品、酒类、糕点类等节日热销食品为重点产品开展全面检查,进一步规范经营行为,强化主体责任落实。

二是强化集体聚餐食品安全风险防范。严格婚喜宴及年夜饭备案登记,联合平天湖管委会驻点监督指导,督促举办方和承办方落实主体责任,加强现场检查巡查力度,强化疫情防控与食品安全,严防群体性食物中毒事件发生。

三是抓严抓实进口冷链食品疫情防控。以进口冷链食品经营户、餐饮、流通等单位为重点,全面排查经营进口冷链食品的主体数量和实际运营情况,严格索证索票管理,推广追溯平台应用,指导建立购销台账。

四是倡导科学消费文明用餐良好风尚。利用春节集中消费的有利时机,深入推进疫情防控、长江禁渔、进口冷链食品、制止餐饮浪费等公益宣传活动,积极营造不买不卖不食长江鱼鲜和非正规渠道的进口冷链食品,倡导“按需取食”“公筷公勺”“分餐制”,引领科学消费文明用餐的良好风尚。

五是严格节日值班值守畅通投诉渠道。节日期间严格落实24小时值班制度,确保联络畅通,投诉举报畅通无阻,民意诉求及时回应,问题及时解决。

节日期间,共出动执法人员612人次,累计发放防疫知识宣传画600余份,进口冷链食品通告100余份,制止餐饮浪费告知书150余份。进口冷链食品累计报备57个品种33891.85公斤,年夜饭报备7家,婚喜宴报备1112桌涉及人员11062人。共检查经营户270余家次,约谈1家,责令停业整顿2家。(缪其丽 通讯员 储芳芳)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省特检院直属分院储运检验室对蒸 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员坚持 ...

  • 广西壮族自治区防城港市市场监管局加 ...

  • 人勤春早 田间农忙

  • 山东省荣成市石岛管理区石岛渔港

最新新闻