中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局组织召开青海省电梯安全条例立法调研座谈会

2021-02-10 18:24:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为做好《青海省电梯安全条例》立法调研工作,近日青海省市场监管局组织青海民族大学法学专家、特种设备监察机构监察人员、特种设备检验机构技术专家以及省局法规处、特种设备局工作人员共30余人,召开了《青海省电梯安全条例》立法调研座谈会。

会上,特种设备局工作人员介绍了该省电梯安全监管工作现状和电梯立法进展情况,与会同志围绕电梯选型配置、生产、经营、使用、维护保养、检验检测、安全评估、应急管理、监督管理和法律责任等方面,结合各自工作实际,积极建言献策,分别就条例与相关上位法的关系、条例的可操作性以及如何进一步做好电梯安全管理工作提出意见建议30余条。

下一步,省市场监管局将进一步扩大征求意见覆盖面,通过召开座谈会、门户网站发布公告、书面发函、发放征求意见表等形式,积极向电梯监管相关部门,电梯安装、维修、维保单位,电梯使用单位征求意见建议,对条例讨论稿进一步修改完善,力争形成高质量的送审稿,加快推进《青海省电梯安全条例》立法进程。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻