中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃召开全省市场监管系统知识产权工作电视电话会议

2021-02-08 16:53:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月7日,甘肃召开全省市场监管系统知识产权工作电视电话会议,传达学习国务院领导、省政府领导对知识产权工作的批示精神及全国知识产权局局长电视电话会议精神,总结“十三五”和2020年全省知识产权工作,明确“十四五”总体思路,部署2021年重点工作。

会议指出,“十三五”期间,全省各级市场监管部门深入实施《国家知识产权战略纲要》,大力推动特色型知识产权强省建设,知识产权事业取得了显著成绩。特别是2020年,全省市场监管系统坚决落实党中央、国务院和省委、省政府统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,全方位建立局省会商合作机制,大力度构建知识产权保护体系,加快推进丝绸之路国际知识产权港建设,多措并举促进知识产权运用,健全完善知识产权服务网络,加强知识产权代理机构监管,大力开展知识产权宣传,知识产权工作取得新成效。

会议分析了新时代提高知识产权治理能力和治理水平的新任务新要求,提出了要牢牢树立全局思维、法治思维、系统思维、创新思维、底线思维等“五个思维”以及要持续抓好机制建设、重点任务、沟通协调、宣传培训、打击侵权等“六个关键”工作措施。部署了2021年七个方面重点工作:即全面加强顶层设计,纵深推进知识产权强省建设;更加突出质量导向,着力提升知识产权创造水平;持续优化市场环境,全面加大知识产权保护力度;不断探索创新,促进知识产权高效运用;健全管理体制,不断提升知识产权管理效能;持续深化改革,全面提升知识产权公共服务能力;紧盯大事要事,全面落实重大工作任务部署要求。

会议强调,要扎实做好2021年知识产权重点工作,自觉把知识产权工作融入经济社会发展大局,要在全面加强对知识产权保护工作的组织领导上下功夫,全面加强党的领导,巩固深化机构改革成果,建立健全知识产权战略实施工作领导机制,建立完善知识产权品牌服务指导体系建设。要在加强知识产权保护统筹规划与政策协同上下功夫,加强战略统筹谋划,建立完善省级知识产权考核工作机制,进一步制定落实年度推进计划,强化知识产权计划项目的管理。要在发挥知识产权保护在改善营商环境中的作用上下功夫,加大行政执法力度,推动知识产权服务便利化改革,加强知识产权服务业监管力度,大力发展知识产权金融服务。要在推进知识产权全链条保护共建保护工作格局上下功夫,进一步加强监管手段的协调配合,创新完善保护的方式,加强协同保护,提升保护效能。要在加强知识产权保护工作基础保障建设上下功夫。不断加大财政投入力度,加强干部人才队伍建设,加强知识产权宣传力度,持续强化作风建设,加快特色型知识产权强省建设,努力开创全省知识产权工作新局面,为促进全省经济高质量发展提供有力支撑。

(谢扬帆)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省合肥市首家钢筋智能化制造基地 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

最新新闻