中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

暖心!江西泰和县市场监管局送照上门助盲人创业

2021-01-27 17:39:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “真是太暖心了!非常感谢市场监管局的执法人员这么关心我们盲人创业,帮我办好营业执照还亲自送上门!”近日,江西省泰和县的盲人按摩师尹师傅用手反复摩挲着新鲜出炉的营业执照感动地说。

原来,之前在外地学习盲人按摩的尹先生,一直想回乡创业,开办自己的盲人按摩店。2021年1月25日上午10时,尹先生来到泰和县市场监督管理局沿溪分局办证大厅咨询开办一家盲人推拿店所需资料事宜。

(尹先生夫妇咨询办理营业执照事宜)

该局窗口办证人员了解情况后,耐心向其讲解营业执照设立登记事项。考虑到当事人行动不便,该局派出工作人员全程陪同收集相关办照材料,直至审核通过,并将营业执照悬挂至经营场所醒目位置,完成其返乡创业的第一步。

(陪同尹先生夫妇收集办照资料)

(上门悬挂好营业执照)

一直以来,泰和县市场监管局始终坚持以人为本,兼顾人文关怀,积极落实各项便民措施,为存在实际困难的群众开辟“绿色通道”,用实际行动践行为民服务的初心。

(文:杨小儿 熊光海 摄影:戴承清)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻