中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古自治区督查组对五原县农贸市场和药店疫情防控工作进行督查

2021-01-27 17:40:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月24日,内蒙古自治区疫情防控督查组对五原县农贸市场和药店疫情防控措施落实情况进行督导检查。五原县县委副书记、县长张广明、县市场监督管理局相关负责人陪同检查。

督查组一行实地查看了进出润恒城农贸市场和徳郡药店人员管理、扫码测温、佩戴口罩、场所消杀等疫情防控措施落实情况。详细了解了市场留观室设置、市场人员、环境、产品核酸检测、疫苗接种情况,并查看了产品检验报告、从业人员测温登记、场所消杀记录等情况。督查组对农贸市场和徳郡药店疫情防控工作给予肯定,同时提出了整改意见,要求进一步规范农贸市场隔离留观室,加强健康教育宣传和农药残留结果公示;药店在销售退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等与新冠肺炎治疗相关的药品都作实名登记;市场开办方和药店负责人要进一步加强常态化疫情防控管理,落实疫情防控责任。

五原县市场监督管理局高度重视,第一时间对农贸市场开办者和药店负责人进行约谈整改,要求润恒城农贸市场针对问题立即整改,并提交整改报告,督促农贸市场加大环境整治力度,每天对市场进行两次全面消毒,垃圾转运日产日清;增设健康宣传栏,及时公示瓜果蔬菜农残检测结果,在现有的留观室基础上,增设了疫情防控帐篷,配备了体温计、消毒液、医用口罩等隔离观留相关物资和设施。同时责令未按规定执行防控要求的徳郡药店停业整顿,并提交整改报告。并且通知辖区内其他药品经营企业在销售退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等与新冠肺炎治疗相关的药品都作实名登记,截至发稿时止,整改措施全部落实到位。

(通讯员 徐凤仙)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻