中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省洛阳市老城区召开食品安全工作推进会

2021-01-27 17:15:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为推进省级食品安全示范区创建工作,全面提升辖区食品安全保障能力和监管水平,1月26日,河南省洛阳市老城区食安办组织召开食品安全工作推进会,区食安办主要领导、区政府食品安全委员会各成员单位分管领导和各街道办事处食品创建负责人等参加会议。

会议通报了全区2020年省级食品安全示范区创建工作情况。要求各创建成员单位要以软件支撑抓规范,对照各自任务清单加快完善相关台账资料,确保完整严密,既如实反映工作实情,彰显工作特色,又经得起上级检查;要以示范引领抓特色,在前期培育和树立食品安全示范街、示范店样板的基础上,今年4月份前,再努力打造一批有基础、有特色、有亮点的示范点位,建成一批食品安全示范社区、学校、企业;要多方联动抓攻坚,全区上下共同参与,相互配合,集全区之智,汇全区之力,凝聚创建合力,打好示范区创建攻坚战。

会议指出,要严格落实食品安全形势会商制度,建立常态化食品安全统计数据定期共享机制。要加强食品安全信息交流,各成员单位应在半年和年终分别向区食安办报送职责设定范围内的相关数据,不得漏报、错报,实现全区食品安全信息资源共享,提高信息资源利用率;每年组织1-2次食品安全形势分析会议,结合各单位报表数据开展风险研判和会商交流,通报食品安全政策形势变化及新发现的食品安全风险隐患,及时研究制定防范和化解系统性区域性风险隐患的措施和对策,督促监管责任单位实施有效治理,不断提升食品安全保障水平。

会上,对全区2020年食品安全评议考核和迎接全市考核工作进行了再动员、再部署。该区市场监管局党组书记、局长、食安办主任周敬田强调,食品安全创建是当前重点工作的重中之重,各成员单位务必要提升政治站位,认真履职,压实工作责任,要以市、区两级年度食品安全评议考核为契机,推动创建省级食品安全示范区工作深入开展,推进食品安全治理能力和监管水平不断提升。要结合部门任务分工,吃透考核细则,逐项逐条进行梳理,认真整理相关台账资料,确保每一项硬件设施达到标准规定要求,所有迎检考核材料不缺项、不漏项、不失分,确保考评工作取得优异成绩。(通讯员 姜开周 石红军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻